Гомазио, приготовленный из кунжута и соли, представлен в нескольких вариантах. В альгомасио мы добавляем водоросли ульва, которые содержат интересные питательные вещества.
Альгомасио, морская приправа. Эта вкусная смесь используется втрадиционной японской кухне Ульва, научное название морского салата, собирают в Бретани. Андре Берту, аквакультурист, собирает его во время приливов. Эти яблочно-зеленые водоросли образуют толстый лист. Он богат железом и кальцием. Его все чаще используют в веганской кухне.
Лоуренс Абукайя создала ресторан Pousse-Pousse в 2002 году. Она специализировалась на веганской и диетической кухне. Это отводит центральное место семенам и морским растениям. Чтобы познакомить своих клиентов с употреблением водорослей, она предлагает им ульву с мягким вкусом, похожим на зеленый салат. Богатый йодом и минералами морской салат обеспечивает необходимыми питательными веществами тех, чья диета исключает продукты животного происхождения.
Чтобы приготовить альгомасио, Лоуренс Абукайя смешивает кунжут, тыквенные семечки и морской салат с куркумой, солью и перцем.
Гомазио заменяет поваренную соль. Масло из семян кунжута покрывает соль и облегчает ее усвоение организмом. Альгомасио также можно приготовить из других съедобных водорослей.