Фруктовая изюминка для зимнего десерта.
Ингредиенты
Для 6 человек
- 115 гсливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 115 г муки
- 2 больших, необработанных, сочных апельсина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
- В горячем террине разотрите сливочное масло деревянной ложкой, чтобы оно стало кремовым.
- Понемногу добавляйте сахарную пудру, затем одно за другим яйца, продолжая замешивать тесто.
- Затем добавьте муку, сок апельсина и его мелко натертую цедру, затем разрыхлитель. Продолжайте перемешивать до получения однородной текстуры.
- Вылейте смесь в квадратную разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом, затем выпекайте 30 минут.
- Приготовьтеглазурь: растворите сахарную пудру в соке второго апельсина, чтобы крем получился жидким и густым. Не обязательно добавлять весь сок апельсина.
- Выложите торт на сервировочное блюдо сразу после окончания приготовления. Посыпьте его еще горячим половиной глазури: пирог должен стать идеально мягким.
- Когда помадка остынет, намажьте сверху оставшуюся глазурь. Храните при комнатной температуре до подачи.
Дополнительное украшение: непосредственно перед нанесением глазури украсьте верх помадки несколькими полосками цедры, срезанной со второго апельсина и бланшированной в кипящей воде.
Источник: Кедус