Приготовление апельсиновой помадки

Приготовление апельсиновой помадки
Приготовление апельсиновой помадки

Фруктовая изюминка для зимнего десерта.

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 115 гсливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 115 г муки
  • 2 больших, необработанных, сочных апельсина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
  2. В горячем террине разотрите сливочное масло деревянной ложкой, чтобы оно стало кремовым.
  3. Понемногу добавляйте сахарную пудру, затем одно за другим яйца, продолжая замешивать тесто.
  4. Затем добавьте муку, сок апельсина и его мелко натертую цедру, затем разрыхлитель. Продолжайте перемешивать до получения однородной текстуры.
  5. Вылейте смесь в квадратную разъемную форму диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом, затем выпекайте 30 минут.
  6. Приготовьтеглазурь: растворите сахарную пудру в соке второго апельсина, чтобы крем получился жидким и густым. Не обязательно добавлять весь сок апельсина.
  7. Выложите торт на сервировочное блюдо сразу после окончания приготовления. Посыпьте его еще горячим половиной глазури: пирог должен стать идеально мягким.
  8. Когда помадка остынет, намажьте сверху оставшуюся глазурь. Храните при комнатной температуре до подачи.

Дополнительное украшение: непосредственно перед нанесением глазури украсьте верх помадки несколькими полосками цедры, срезанной со второго апельсина и бланшированной в кипящей воде.

Источник: Кедус