Рецепт маффинов меняется в зависимости от сезона, здесь с дикой черникой.

Ингредиенты
На 12 штук
- 75 г муки
- 75 говсяные хлопья мелкие (быстрого приготовления)
- 50 г овсяных хлопьев крупных
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 кончик ножа для пищевой соды
- 2 яйца
- 125 г очень мелкого коричневого сахара для выпечки
- (в магазинах здорового питания)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 кончик ножакорица
- 8 столовых ложекмасла грецкого ореха
- 4 столовые ложки нейтрального растительного масла
- 250 г жидкого йогурта
- 50 г орехов
- 150 г черники
Подготовка
- В миске смешайте муку, мелкие и крупные овсяные хлопья, разрыхлитель и соду.
- Во второй миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, масло грецкого ореха, растительное масло и йогурт.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Измельчите орехи, затем добавьте их в яично-мучную смесь, быстро помешивая.
- Осторожно добавьте чернику.
- Поместите бумажные коробки в углубления форм для кексов. Вылить тесто. Готовьте примерно 30 минут.
- Дайте кексам остыть и при подаче посыпьте их сахарной пудрой.