Приготовление черничных маффинов

Приготовление черничных маффинов
Приготовление черничных маффинов

Рецепт маффинов меняется в зависимости от сезона, здесь с дикой черникой.

Овсяные кексы с черникой
Овсяные кексы с черникой

Ингредиенты

На 12 штук

  • 75 г муки
  • 75 говсяные хлопья мелкие (быстрого приготовления)
  • 50 г овсяных хлопьев крупных
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 кончик ножа для пищевой соды
  • 2 яйца
  • 125 г очень мелкого коричневого сахара для выпечки
  • (в магазинах здорового питания)
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 кончик ножакорица
  • 8 столовых ложекмасла грецкого ореха
  • 4 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 250 г жидкого йогурта
  • 50 г орехов
  • 150 г черники

Подготовка

  1. В миске смешайте муку, мелкие и крупные овсяные хлопья, разрыхлитель и соду.
  2. Во второй миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, корицу, масло грецкого ореха, растительное масло и йогурт.
  3. Разогрейте духовку до 200°C.
  4. Измельчите орехи, затем добавьте их в яично-мучную смесь, быстро помешивая.
  5. Осторожно добавьте чернику.
  6. Поместите бумажные коробки в углубления форм для кексов. Вылить тесто. Готовьте примерно 30 минут.
  7. Дайте кексам остыть и при подаче посыпьте их сахарной пудрой.