Приготовление деревенского пирога с ревенем

Приготовление деревенского пирога с ревенем
Приготовление деревенского пирога с ревенем

Длинные стебли ревеня, которые я привез из огорода Нормандии, где они всегда растут в полутени, мне пришла в голову идея приготовить этот пирог, немного острый.

деревенский пирог с ревенем
деревенский пирог с ревенем

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 кг ревеня
  • 230 г муки типа 55
  • 85 г порошка фундука
  • 150 г полусоленого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 125 г коричневого сахара
  • Масло для формы
  • 1 лимон

Подготовка

  1. В миске равномерно смешайте соленое масло с сахарной пудрой. Добавьте 50 г порошка фундука и яйцо. Смешивание. Постепенно добавляем просеянную муку. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 3 часа, потому что тесто очень рассыпчатое.
  2. Разогрейте духовку до 150°C (эт. 5).
  3. Вымойте и очистите стебли ревеня. Разрежьте их на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1 см. Разложите их на противне. Посыпьте половиной коричневого сахара. Выпекать 30 мин. Дать остыть, добавить сок лимона.
  4. Увеличьте температуру духовки до 180°C (поз. 6).
  5. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 25 см. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто тонко раскатать скалкой. Выложите форму тестом. Из оставшегося теста нарежьте полоски.
  6. На основу теста распределите оставшуюся часть орехового порошка, затем кусочки ревеня. Посыпьте коричневым сахаром. Накрыть полосками теста. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте пирогу с ревенем остыть, затем достаньте нож и разрежьте его на кусочки.