Длинные стебли ревеня, которые я привез из огорода Нормандии, где они всегда растут в полутени, мне пришла в голову идея приготовить этот пирог, немного острый.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 кг ревеня
- 230 г муки типа 55
- 85 г порошка фундука
- 150 г полусоленого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 125 г коричневого сахара
- Масло для формы
- 1 лимон
Подготовка
- В миске равномерно смешайте соленое масло с сахарной пудрой. Добавьте 50 г порошка фундука и яйцо. Смешивание. Постепенно добавляем просеянную муку. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку. Поставьте его в холодильник на 3 часа, потому что тесто очень рассыпчатое.
- Разогрейте духовку до 150°C (эт. 5).
- Вымойте и очистите стебли ревеня. Разрежьте их на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1 см. Разложите их на противне. Посыпьте половиной коричневого сахара. Выпекать 30 мин. Дать остыть, добавить сок лимона.
- Увеличьте температуру духовки до 180°C (поз. 6).
- Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 25 см. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто тонко раскатать скалкой. Выложите форму тестом. Из оставшегося теста нарежьте полоски.
- На основу теста распределите оставшуюся часть орехового порошка, затем кусочки ревеня. Посыпьте коричневым сахаром. Накрыть полосками теста. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около 30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дайте пирогу с ревенем остыть, затем достаньте нож и разрежьте его на кусочки.