Приготовление гёзы: японские пельмени со свининой

Приготовление гёзы: японские пельмени со свининой
Приготовление гёзы: японские пельмени со свининой

Гёза - это особые равиоли, поскольку они имеют две текстуры: хрустящую, приготовленную на гриле, и мягкую, приготовленную на пару. Обычно их едят вместе с лапшой рамэн.

Гёза
Гёза

Ингредиенты

За 20 гёз

  • Для теста
  • 75 гмуки белой пшеницы
  • 75 г рисовой муки
  • 10 мл воды
  • Для начинки
  • 120 гсвиной фарш
  • 120 г зеленой капусты
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложкисоевый соус
  • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного масла + для приготовления
  • мельничная соль и перец
  • Для соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Подготовка

  1. Приготовьте тесто. В миску просейте две муки. Добавьте воду и перемешайте вручную, чтобы получить однородную пасту. Накройте влажной тканью и дайте постоять 15 минут.
  2. Раскатайте тесто в колбаску, затем разрежьте его на 20 частей. Раскатайте каждый из них в тонкий блин диаметром примерно 10 см.
  3. Приготовьте начинку. Бланшируйте листья капусты 1 минуту в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и мелко нарежьте их. В миске смешайте все ингредиенты для начинки.
  4. Положите в середину каждого блинчика по чайной ложке начинки. Смочите край верхней половины крепа и сложите его вдвое, следя за тем, чтобы в тапочках оставалось как можно меньше воздуха. Приклейте край,затем сложите его, чтобы закрыть гёдза
  5. Нагрейте немного масла на сковороде, затем поджарьте гёдза с одной стороны в течение 5 минут.
  6. Налейте воду наполовину, накройте крышкой и варите на сильном огне, пока вода полностью не испарится. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  7. Приготовьте соус, смешав рисовый уксус и соевый соус.
  8. Выложите гёзы на блюдо, перевернув их, чтобы увидеть золотистую сторону. Наслаждайтесь ими с соусом.

Вегетарианский вариант и справочная информация

Приготовление вегетарианской начинки:

  • Бланшируем 120 г нарезанной капусты. Слейте воду со 100 г твердого тофу, затем раскрошите его. Нагрейте на сковороде немного подсолнечного масла, затем поджарьте тофу с 1 чайной ложкой тертого свежего имбиря. Очистите и нарежьте 1 новую луковицу. Удалите ножки у 4 грибов шиитаке, затем нарежьте шляпки очень маленькими кубиками.
  • В салатнике смешайте капусту, лук, тофу, шиитаке, 1 чайную ложку тертого свежего имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Приправьте солью и перцем.

Заполните 20 кружочков теста гёдза, затем закройте их. Приготовьте равиоли, как указано в классическом рецепте.

Попробуй с соусом.

Совет:

Гёза перед приготовлением хорошо замораживают. Затем вы можете приготовить их прямо в замороженном виде.

Этот рецепт взят из великой книги о японской кухне, изданной Mango.