Приготовление и использование острого соуса

Приготовление и использование острого соуса
Приготовление и использование острого соуса
Anonim

от Ли Абернати (passioncook(at)aristotle.net)

Хорошо. Пришло время использовать весь тот перец, который вы заморозили этим летом, и приготовить острый соус.

Сложно ли приготовить острый соус самостоятельно? Да, глаза жгут, из носа течет, в комнате проясняется жар. Трудный? Нет.

  • от Ли Абернати (passioncook(at)aristotle.net) Хорошо.
  • Пришло время положить весь перец, который вы заморозили этим летом, и приготовить острый соус.

Видите ли, ваш типичный острый соус состоит из трех небольших ингредиентов: перца, уксуса и соли. Вот и все, и это позволяет легко приготовить его дома.

Эти домашние соусы больше похожи на старый любимый острый соус Луизианы, чем на его двоюродного брата Табаско. Это потому, что Табаско ферментирует перец с солью в течение ТРИ ГОДА в дубовых бочках, прежде чем превратить его в соус, а для большинства из нас ждать слишком долго. Вы можете сразу же насладиться домашним соусом или сначала оставить его на месяц в холодильнике, чтобы вкус немного улучшился. (Да ладно, месяц можно подождать.)

Для приготовления вам понадобится блендер или кухонный комбайн, резиновые перчатки (например, для мытья посуды) и очки, если у вас чувствительные глаза. Я не шучу. Самый острый перец, например хабанеро, может вызвать химический ожог, если его масла останутся на коже, поэтому надевайте перчатки. Кроме того, будьте осторожны и не прикасайтесь к лицу, пока готовите соус. Поверь мне в этом.

  • Видите ли, ваш типичный острый соус состоит из трех небольших ингредиентов: перца, уксуса и соли.
  • Самый острый перец, например хабанеро, может вызвать химический ожог, если его масла останутся на коже, поэтому надевайте перчатки.

Жар исходит от капсацина, масла, которое делает перец острым. Эта острота оценивается в единицах Сковилла, которые показывают, насколько перец необходимо разбавить, чтобы вы не почувствовали вкус остроты. Например, рейтинг болгарского перца равен нулю, что означает отсутствие остроты. Анахайм стоит где-то от 500 до 1500, халапеньо - от 2500 до 5000, кайенский перец - от 30 000 до 50 000, а хабанеро - от 100 000 до 300 000. Это означает, что если вы налили чашку, полную тепла хабанеро, в большую пустой бассейн, вам придется добавить в него еще до 300 000 чашек воды, прежде чем тепло исчезнет.

Вы можете задаться вопросом, помимо соревнований мачо, зачем кому-то хотеть чего-то такого горячего? Эндорфины. Когда капсацин попадает на язык, он посылает болевые сигналы в мозг, который, в свою очередь, высвобождает эндорфины, вызывая легкую эйфорию. Конечно, я уверен, что те, кто ищет такую горячую еду, скажут вам, что это произошло только из-за вкуса. Угу.

  • Жар исходит от капсацина, масла, которое делает перец острым.
  • Жаркость измеряется в единицах Сковилла, которые показывают, насколько перец нужно разбавить, чтобы вы не почувствовали вкус остроты.

Традиционный перец для острого соуса - кайенский (по вкусу и остроте похож на перец Табаско). Моим фаворитом, благодаря мягкой, равномерной остроте и тонкой сладости, является спелый перец Анахайм - хорошей заменой может быть Анчос или один из острых перцев с начинкой. Для остроты попробуйте зеленый халапеньо. Для всех вас, чилийцев, которые ищут соус, который заставит вас пойти в соседнюю комнату, слезящиеся глаза и обжигающий горло соус, используйте хабанеро или шотландские шляпки. Пропорции для каждого вида одинаковые, для приготовления можно использовать свежий или замороженный перец. Вот основной рецепт:

Домашний острый соусна одну кварту

  • Традиционный перец для острого соуса - кайенский (похожий по вкусу и остроте на перец Табаско).
  • Мой любимый, благодаря мягкой, равномерной остроте и тонкой сладости, - спелый перец Анахайм. Хорошей заменой может быть анчос или один из острых перцев с начинкой.

3 стакана крупно нарезанного перца (удалить плодоножки)

2 стакана белого уксуса2 столовые ложки кошерной или маринованной соли

Объедините все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Как бы вы ни испытывали искушение, не проверяйте результаты сразу.

Хорошо, ты это проверил, не так ли? Не беритесь за воду, потому что она просто распространяет тепло вокруг. Ешьте арахисовое масло, молоко, мороженое или йогурт - капсацин связывается с содержащимся в них жиром и проглатывается безвредно.

Не стесняйтесь немного поэкспериментировать со вкусами. Яблочный уксус придает более округлый вкус, а несколько зубчиков чеснока усиливают вкус. Вы даже можете смешать разные виды перца, чтобы получить желаемый уровень остроты. Чтобы соус получился более жидким, процедите его через сетчатый дуршлаг. Мне нравится характер, который придает мякоть перца, поэтому я оставляю ее.

  • 3 чашки крупно нарезанного перца (удалить плодоножки)

    2 чашки белого уксуса2 столовые ложки кошерной или маринованной соли Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.

  • Мне нравится характер, который придает мякоть перца, поэтому я оставляю ее.

Вы можете сохранить соус, консервировав его в стерилизованных литровых банках на горячей водяной бане в течение 35 минут. Для подачи разлейте по сохраненным и очищенным бутылкам с разбрызгивателем, потому что для большинства из них достаточно небольшого прикосновения.

Что делать с этими маленькими мазками? Добавьте немного перца чили или сальсы, чтобы усилить остроту (особенно здорово, если вы живете в семье с разной степенью нагрева - каждый может добавить остроту по своему усмотрению). Добавьте немного жизни в супы и соусы для барбекю. И, конечно же, задушите им свои крылья.

Этот рецепт не жареный и не запеченный, как многие другие. Его просто запекают, что снижает количество жира и значительно снижает нагрузку, но не вкус. Мы едим их дюжинами у себя дома.

  • Вы можете сохранить соус, консервировав его в стерилизованных литровых банках на горячей водяной бане в течение 35 минут.
  • Для подачи разлейте по сохраненным и очищенным бутылкам с разбрызгивателем, потому что для большинства из них достаточно небольшого прикосновения.

Небесные горячие крылышки

1 стакан острого соуса

1/2 стакана сливочного масла (топленого)

1 столовая ложка паприки3 фунта куриных крылышек

Смешайте острый соус, масло и перец, затем тщательно покройте им крылышки. Выпекайте их 45 минут при температуре 375 градусов. Подавайте их с сырной заправкой, чтобы укротить жару, и с большим количеством салфеток, чтобы не было беспорядка.

Самое сложное в приготовлении острого соуса - это решить, как его назвать. "9 1/2 Weeps", "Brain Damage-Mind Blowin' Hot Sauce" и "Кислотный дождь" - все взяты. Однако простора для творчества еще достаточно. У себя дома мы называем наш пыльный апельсиновый соус хабанеро «Ржавчина из петель ада».

  • Небесные горячие крылышки1 стакан острого соуса

    1/2 стакана сливочного масла (топленого)

    1 столовая ложка паприки 3 фунта куриных крылышек Смешайте острый соус, масло и перец, затем тщательно покройте им крылышки.

  • Подавайте их с сырной заправкой, чтобы укротить жару, и с большим количеством салфеток, чтобы укротить беспорядок.

О даааа. Это оооочень круто, детка.