Приготовление итальянского хлеба фокачча с розмарином

Приготовление итальянского хлеба фокачча с розмарином
Приготовление итальянского хлеба фокачча с розмарином

Откройте для себя рецепт фокачи, итальянского хлеба с оливковым маслом, который немного похож на фугас и имеет аромат розмарина. Наслаждайтесь сыром, оливками или сушеными помидорами.

Ингредиенты

На 1 буханку

  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарских дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла + 1 капля при приготовлении
  • 30 мл воды
  • 1 столовая ложкакрупной соли
  • Веточкарозмарина

Подготовка

  1. Разбавьтепекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 10 минут для регидратации.
  2. В чашу кухонного комбайна или большую салатницу насыпьте муку, пекарские дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду.
  3. Замешивайте в кухонном комбайне в течение 5 минут или около десяти минут вручную.
  4. Сформируйте шар и оставьте на час при комнатной температуре в слегка смазанной маслом салатнице, накрытой тканью.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сформируйте из него вытянутую буханку.
  6. Посыпьте крупной солью и розмарином.
  7. Оставьте на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 220°C.
  9. Сформируйте из фокачи маленькие чашечки, нажимая пальцами.
  10. Полейте оливковым маслом перед выпеканием в течение 15 минут.