Откройте для себя рецепт фокачи, итальянского хлеба с оливковым маслом, который немного похож на фугас и имеет аромат розмарина. Наслаждайтесь сыром, оливками или сушеными помидорами.
Ингредиенты
На 1 буханку
- 500 г муки
- 1 пакетик пекарских дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла + 1 капля при приготовлении
- 30 мл воды
- 1 столовая ложкакрупной соли
- Веточкарозмарина
Подготовка
- Разбавьтепекарские дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 10 минут для регидратации.
- В чашу кухонного комбайна или большую салатницу насыпьте муку, пекарские дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и оставшуюся воду.
- Замешивайте в кухонном комбайне в течение 5 минут или около десяти минут вручную.
- Сформируйте шар и оставьте на час при комнатной температуре в слегка смазанной маслом салатнице, накрытой тканью.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сформируйте из него вытянутую буханку.
- Посыпьте крупной солью и розмарином.
- Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Сформируйте из фокачи маленькие чашечки, нажимая пальцами.
- Полейте оливковым маслом перед выпеканием в течение 15 минут.