Мари-Лор Томбини представляет свой рецепт яиц, козьего сыра и брусочков шпината. Простые и полезные закуски в качестве аперитива, которые произведут впечатление на друзей.
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 15 минут
Для 16 кирпичей с козьим сыром и шпинатом:
Ингредиенты: 4 листа теста; 1 среднее яйцо; 100 г свежего козьего сыра; 100 г шпината; 20 г сливочного масла; соль; перец
- Отрежьтестебель шпината под листьями и промойте их в прохладной воде. Слейте воду с помощью салатницы. Нагрейте листья шпината на сковороде, чтобы они уменьшились. Накройте крышкой, чтобы они приготовились в воде. Жир добавлять не нужно. Дайте немного остыть и мелко нарежьте.
- В миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте козий сыр и шпинат. Соль, перец.
- От каждого листа теста отрежьте по 4 большие полоски. Удалите два закругленных конца.
- Положите полоску прямо перед собой. Положите на конец ложку шпинатной смеси.
- Сложите полоску на себя в форме треугольника, повторяйте операцию до конца полоски.
- Чтобы закрыть кирпич, вставьте конец полоски в образовавшийся треугольник. То же самое проделайте с остальными полосками и начинкой. Поместите козий сыр и кусочки шпината на противень. Смажьте кирпичи растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке (т. 6). Подавайте горячим.
Мой совет:
Если вы любите кисло-сладкое, добавьте в начинку немного изюма. Вы также можете приправить его ноткой карри. Автор рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com