Приготовление компостного чая: что это такое и как его использовать?

Приготовление компостного чая: что это такое и как его использовать?
Приготовление компостного чая: что это такое и как его использовать?
Anonim

В наши дни все больше и больше садоводов ищут естественные альтернативы коммерческим удобрениям и удобрениям для почвы. Многие обнаружили, что компостный чай - отличный вариант для питания растений и пополнения почвы.

  • Что такое компостный чай?
  • Что он делает?
  • Как вы этим пользуетесь?
  • А как насчет чая из компоста?
пивоварение-компост-чай-22820151103
пивоварение-компост-чай-22820151103

В этой статье мы рассмотрим эти вопросы и поможем вам узнать о многих преимуществах и способах применения компостного чая. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Почему органический компост лучше коммерческого удобрения?

Компост производится путем разложения животных и растительных материалов. Большинству садоводов известны преимущества компоста для почвы и растений всех видов.

Как в помещении, так и на открытом воздухе садовники часто производят натуральный органический компост, наслаивая и смешивая органические материалы в компостной куче или контейнере таким образом, чтобы ускорить их разложение и получить богатый питательными веществами продукт, который можно использовать в качестве стартового материала для семян. смесь, добавка к почве или удобрение.

Здоровая почва содержит множество полезных нематод, простейших, грибов и бактерий.

Добавление компоста в почву обеспечивает полезные микробы, живущие в почве, пищей. Эти микробы перерабатывают компост и превращают его в питательные вещества для ваших растений. Высококачественный органический компост способствует процветанию колоний полезных организмов.

Содержание компостной кучи или контейнера требует немного усилий, но результат намного лучше, чем у любого коммерческого удобрения, которое вы можете купить. Использование химических удобрений уничтожает полезную флору и фауну в почве.

Кроме того, искусственные питательные вещества вообще не улучшают структуру почвы, а органические вещества улучшают как пористость, так и аэрацию почвы.

Регулярное добавление органических веществ в почву также помогает увеличить популяцию микоризы, окружающей корни ваших растений. Этот полезный гриб помогает корням растений лучше использовать питательные вещества и влагу.

Разве компоста недостаточно?

Несмотря на то, что самодельный органический компост приносит огромную пользу вашим растениям и почве, компостный чай идет еще дальше.

Почвенные биологи установили, что «заваривание» качественного компоста в газировке с патокой и другими питательными веществами в течение нескольких дней дает жидкое «удобрение», просто кишащее полезными для здоровья микробами.

ПодробнееИспользование патоки в качестве удобрения

Проще говоря, разница между органическим компостом и компостным чаем подобна разнице между здоровой пищей и пищевыми витаминами.

Компост обеспечивает повседневные питательные вещества на постоянной основе. Компостный чай обеспечивает дополнительное питание и повышает иммунитет.

Концентрированные полезные микробы в чае борются с вредными микробами и уничтожают их. Точно так же, как ваши лейкоциты поедают бактерии и вирусы, которые могут вызвать у вас заболевание, полезные микробы охотятся на вредные и могут уничтожить их в больших количествах. Это снижает риск заражения ваших растений вредителями и/или болезней.

Чтение по теме:Использование старых чайных пакетиков в саду

Как использовать компостный чай?

Использование домашнего компостного чая - это разумный и экономный способ подкормить растения, а также помочь окружающей среде. Используя этот натуральный продукт, вы сокращаете количество химикатов, необходимых для ухода за садом.

Используйте эту добавку так же, как жидкое удобрение или внекорневое удобрение. Более концентрированный раствор можно использовать для пропитки почвы и время от времени поливать растения. Разбавленный раствор является хорошим опрыскивателем для листьев.

Уменьшение количества химикатов, которые вы используете в доме и саду, положительно влияет на воздух, почву и воду. На протяжении многих десятилетий садоводы использовали большое количество химических удобрений и фунгицидов.

Эти продукты убивают микробную жизнь в почве и загрязняют грунтовые воды за счет насыщения и стока.

Заменяя коммерческие продукты собственными самодельными удобрениями и улучшителями почвы, вы вносите свой вклад в восстановление процветающей популяции микробов в почве и сохраняете воду чистой для всех.

5 Польза компостного чая

  • Популяции полезных микробов улучшаются как по численности, так и по биоразнообразию.
  • Регулярное использование компоста и компостного чая способствует накоплению питательных веществ в почве и улучшению способности почвы удерживать воду.
  • Использование натуральных питательных веществ и добавок снижает количество загрязняющих веществ, вымываемых из почвы в грунтовые воды.
  • Использование натуральных продуктов снижает накопление солей в почве.
  • Улучшение микробного разнообразия улучшает буферную способность почвы к pH.

Как приготовить компостный чай?

Старомодный способ приготовить компостный чай - взять полную лопату готового компоста и положить ее в ведро, затем наполнить ведро водой и оставить на два-три дня.

Когда время истечет, процедите чай и используйте его для полива растений или опрыскивания листьев. Этот слабый чай известен как водный экстракт компоста (CWE). Это хороший источник питательных веществ для растений.

В некоторых старых книгах по садоводству предлагается использовать свежий навоз вместо компоста, но сегодня такая практика не рекомендуется. Свежий навозный чай с большей вероятностью содержит болезнетворные организмы, такие как кишечная палочка.

Важно отметить, что это не относится к готовому компосту на основе навоза.

Некоторые садоводы считают, что компостный чай, приготовленный из готового компоста на основе навоза, обладает более мощными и длительными способностями подавлять болезни, чем компост на растительной основе; однако убедительных доказательств этого утверждения нет.

Аэрация улучшает процесс пивоварения

С первых дней заваривания компостного чая процесс был обновлен и теперь включает аэрацию, обычно с помощью воздушного насоса. Причина этого в том, что газированная вода способствует росту полезных организмов, которые помогают растениям бороться с болезнями.

Жидкость, полученная с использованием компоста и газированной воды, называется активно газированным компостным чаем (AACT).

Приготовление AACT отличается от приготовления CWE, поскольку необходимо добавить аэрацию, и рекомендуется добавить один или несколько источников пищи для дальнейшего стимулирования роста полезных организмов. Хорошими источниками пищи могут быть:

  • Несернистая патока
  • Тростниковый сироп
  • Фруктовый сок

Из них фаворитом является несульфированная патока, поскольку она препятствует росту нежелательных организмов. Фруктовый сок наименее желателен, поскольку он может способствовать росту кишечной палочки или сальмонеллы.

Другие вещества, которые часто добавляют в пивоваренный AACT, включают:

  • Рыбный гидролизат
  • Фосфат
  • Апельсиновая мякоть
  • Фульвокислота
  • Гуминовая кислота
  • Келп

При приготовлении AACT помните, что вы хотите создать раствор, богатый полезными микроорганизмами. Успешно заваренный AACT содержит до четырех миллиардов полезных бактерий на чайную ложку.

Сколько времени нужно, чтобы сделать AACT?

Эту богатую добавку не следует заваривать более трех дней, поскольку слишком долгое ее развитие может привести к потере кислорода в растворе. Когда это происходит, нежелательные микробы могут одолеть полезные микробы.

К счастью, легко определить, произошло ли это, потому что раствор будет ужасно пахнуть, если он подвергся дурному влиянию.

Как создать проект по производству компостного чая?

Если вы не разбираетесь в проектах «сделай сам», вы можете купить комплект AACT в местном садовом центре или через Интернет. Они варьируются по размеру от небольших, на пять галлонов, до достаточно больших для коммерческого использования. Вы также можете сделать свою собственную установку для активно аэрируемого компостного чая, используя простое пятигаллонное ведро, аквариумный насос, воздуховод и камень для аэрации.

Как приготовить компостный чай - органическое удобрение для ваших растений

Поставьте ведро в труднодоступном месте, где обеспечена хорошая циркуляция окружающего воздуха и непрямой свет. Наполните ведро водопроводной водой, оставив достаточно места для добавления готового компоста.

Оставьте воду (при работающей системе аэрации) на пару дней. Это позволит хлору и другим химическим веществам рассеяться. Это важно, поскольку хлор и дезинфицирующие химикаты убивают полезные микроорганизмы.

По прошествии пары дней добавьте четыре стакана высококачественного готового компоста (вместе со всеми питательными веществами, которые вы хотите добавить). Есть несколько способов сделать это.

Вы можете высыпать компост в воду или положить его в марлю или в штанину колготок (как гигантский чайный пакетик). Дайте смеси настояться два-три дня.

Проверяйте его каждый день, немного перемешивайте и перемещайте барботер. Это облегчит заваривание. Когда смесь будет готова, процедите ее (или удалите мешок с компостом) и используйте прозрачную жидкость в полной концентрации для полива и подкормки растений. Альтернативно, смешайте его 50/50 с дехлорированной водой и используйте в качестве опрыскивания листьев.

Из хорошего компоста получается хороший чай

Помните, качество вашего AACT зависит от качества готового компоста. Если вы делаете компост самостоятельно, вы можете быть уверены в том, что в него входит. Если вы покупаете готовый компост в местном садовом центре, его содержимое может быть немного сомнительным.

Если вы спешите или просто не хотите делать AACT самостоятельно, возможно, вы сможете найти его в готовом виде в местном садовом центре. Если вы пойдете по этому пути, ищите свежий продукт, приготовленный на месте. Для коммерческого производства AACT потребуются консерванты, чтобы он не портился и не бродил. Естественно, это противоречит цели продукта.

Можно ли приготовить компостный чай из компоста червей?

Компостирование с помощью червей (вермикомпостирование) - отличный способ для садоводов, занимающихся домашним хозяйством, и тех, у кого ограниченное пространство, переработать кухонные отходы и создать богатый органический компост и компостный чай.

Если у вас есть контейнер для червей, вы можете кормить червей фруктовыми и овощными отходами, которые они перерабатывают и превращают в отбросы червей. Этот богатый компост прекрасно подходит для выращивания комнатных, контейнерных и садовых растений.

Черви что-нибудь едят?

Черви могут питаться любым органическим материалом, но когда ваша цель - произвести богатый и питательный компост, стоит выбирать, чем вы кормите своих червей.

Сырые остатки фруктов и овощей лучше всего подходят, потому что черви быстро и легко их разрушают, и они не имеют запаха и не привлекают нежелательных вредителей.

Молочные продукты, мясо, масло и приготовленные продукты более опасны для червей, они портятся и вызывают проблемы с неприятным запахом в области вокруг контейнера для червей.

Черви предпочитают менее кислую пищу, поэтому не следует класть кожуру цитрусовых в контейнер для червей.

Даже если бы они понравились червям, почва в результате была бы слишком кислой, а кожура привлекала плодовых мух. Овощи с вонючим запахом, такие как брокколи, но со стеблями вкусные, лук также следует не выбрасывать в мусорное ведро, так как он вызывает проблемы с неприятным запахом.

Как создать червячную ферму?

В садовых центрах или в Интернете можно найти множество контейнеров для червей, но очень легко создать собственную ферму по выращиванию червей.

Вы можете использовать разные виды коробок. Обязательно тщательно промойте любой контейнер, который вы используете, и дайте ему проветриться, прежде чем устанавливать в него червей и вводить их.

При установке контейнера для червей просто помните об основных требованиях, чтобы черви были довольны. В идеале вы хотите создать среду, которая обеспечивает:

  • Тепло (50–70° градусов по Фаренгейту)
  • Тьма
  • Влажность
  • Еда
  • Воздух

Лучше всего хранить контейнер для червей в помещении с контролируемой температурой. Многие люди держат контейнер для червей в углу кухни или под кухонной раковиной. Отапливаемый подвал также является хорошим местом для контейнера для червей.

Идеально подходят пластиковые сумки

Самый простой и доступный контейнер для хранения червей - это пластиковая сумка с крышкой. Вам нужно будет просверлить отверстия сверху для воздуха и снизу для дренажа, а также вам понадобится вторая сумка или неглубокое мусорное ведро, которое можно поставить под контейнер для червей, чтобы собирать дренаж, который представляет собой чай из компоста из червей!

Подготовив мусорное ведро, добавьте немного подстилки. На дно хорошо положить слой рваной газеты и картона, а затем слой листьев. Добавьте немного овощей и накройте их еще одним слоем листьев или газеты.

Время от времени посыпайте содержимое контейнера для компоста небольшим количеством песка или кофейной гущи, так как червям нужна крупа, чтобы «пережевывать» пищу.

ЧИТАЙТЕ: Подробнее о кофейной гуще на растениях

Примерно раз в неделю поливайте содержимое контейнера небольшим количеством воды, чтобы компост оставался слегка влажным. Когда вы возьмете его в руки, оно будет похоже на влажную губку.

Откуда черви?

Не используйте дождевых червей из своего сада, потому что они просто умрут. Поищите в Интернете или в местном садовом центре красных червей (также известных как красные вигглеры). Они особенно подходят для компостирования с помощью червей.

Если вы не можете найти их на месте, не бойтесь заказать их по почте. Они недорогие и хорошо путешествуют. Просто убедитесь, что для них подготовлена среда обитания, чтобы вы могли разместить их, как только они прибудут.

Какого размера должна быть ваша корзина для червей?

Красные черви и красные вигглеры любят жить у поверхности субстрата, поэтому предпочтительнее использовать большой неглубокий контейнер. Он должен быть не менее 24 x 18 x 8 дюймов. Конечно, вы можете варьировать это в зависимости от количества пищевых отходов, которые производит ваша кухня, и количества места, которое у вас есть для выращивания червей.

Как собирать чай из компоста из червей?

Когда вы устанавливаете контейнер для червей, сначала установите на место дренажный контейнер. Поместите пару кирпичей, старые цветочные горшки или отрезки ПВХ-трубы длиной 2 или 3 дюйма (на конце) в дренажный контейнер, чтобы поддержать контейнер для червей. Установите контейнер для червей поверх этих опор.

Вода, налитая в контейнер для червей, чтобы поддерживать подстилку влажной, вместе с влагой, выделяемой червями, будет капать в дренажный контейнер. Периодически проверяйте это и сливайте жидкость каждую неделю или две. Эта жидкость представляет собой чай из компоста. Разбавьте его 50/50 дехлорированной водой и используйте для полива или опрыскивания растений.

Если в вашем контейнере для червей постоянно не хватает достаточного количества чая из компоста из червей, вы можете приготовить больше, используя готовый компост из червей и следуя инструкциям, приведенным выше для AACT.

Могут ли черви оставаться в мусорном ведре навсегда?

Рано или поздно у вас произойдет резкий рост популяции червей, поэтому вам придется собирать компост и периодически перемещать червей. Вообще говоря, каждые 3-6 месяцев следует вынимать готовый компост из контейнера.

Есть несколько способов сделать это. Вы можете выбросить все это на брезент и разделить компост на несколько холмиков.

Оставьте его на месте с включенным светом примерно на 15 минут. Черви мигрируют на дно насыпи, поэтому вы сможете собирать готовый компост с верхней части насыпи относительно без червей.

В качестве альтернативы вы можете на пару недель перестать выбрасывать пищевые отходы в мусорное ведро. За это время объем компоста в бункере резко уменьшится. В этом случае переложите готовый компост в одну сторону контейнера, а пустую сторону застелите свежими газетами, листьями, овощными отходами и песком.

Накройте «новую» сторону контейнера крышкой и оставьте «старую» сторону открытой для доступа воздуха и света. Черви естественным образом мигрируют к новому, влажному источнику пищи, вдали от света и воздуха.

Продолжайте добавлять остатки свежих продуктов в «новую» сторону в течение двух или трех недель. По истечении этого времени вы сможете довольно легко удалить старый готовый компост, не захватывая с собой слишком много червей.

Могут ли черви жить вне мусорного ведра?

Независимо от того, как вы собираете компост из червей, в конечном итоге в нем обязательно окажется несколько червей. Если вы используете компост для горшечных растений, собирайте червей по мере их обнаружения и возвращайте их в мусорное ведро. поскольку им, вероятно, не будет хорошо жить в горшке с растением.

Если вы используете компост в своем саду, просто оставьте его в покое. Они прекрасно подойдут в саду на неопределенный срок, если вы живете в зоне с умеренным климатом, где не замерзает.

Если вы живете в очень холодном районе, они не переживут зиму; однако они обязательно насладятся своей короткой и захватывающей жизнью на открытом воздухе, и у вас все равно будет червячная ферма, полная красных вигглеров.

Как использовать компост из червей?

Эту богатую и бесплатную удобрение для почвы можно смешивать с садовой или горшечной почвой при посадке. Вы также можете использовать его в качестве подкормки для горшечных растений, контейнеров и садов.

Компост и компостный чай естественным образом улучшат ваш сад

Опытные садоводы-органики всегда знали о свойствах высококачественного органического компоста и компостных чаев, подавляющих болезни и вредителей.

Сегодня ряд научных исследований подтверждают это неофициальное свидетельство.

Высококачественный компост обеспечивает богатый субстрат для роста полезных организмов, таких как актиномицеты, грибы и бактерии, что позволяет этим организмам поглощать и вытеснять нежелательные организмы.

Кроме того, эти полезные микроорганизмы вырабатывают ферменты и антитела, которые также помогают препятствовать действиям болезнетворных организмов. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами и преимуществами компостного чая, потребуется совсем немного денег и времени.