Десерт с засахаренным кумкватом в сорбете, сопровождаемый флорентийскими цукатами, миндалем и медом.

Ингредиенты
Для 4 человек
- Для сорбета:
- 200 г кумкватов
- 300 г сахара
- 30 мл воды
- 5 клГранд Марнье
- Для флорентийцев:
- 125 г сливочного масла
- 225 г сахара
- 125 жидкий крем
- 150 г сливочного меда
- 40 г муки
- 100 г миндальных хлопьев
- 140 г цукатов
- 30 г апельсиновой цедры, нарезанной мелкими кубиками
Подготовка
Приготовление сорбета:
- В кастрюле доведите воду и сахар до кипения.
- Нарежьте кумкваты тонкими ломтиками и положите их в сироп.
- Дайте вариться на слабом огне 25 минут, затем дайте кумкватам остыть в сиропе.
- Оставьте несколько ломтиков кумквата для украшения.
- Остальное смешайте с Гран Марнье и поместите в мороженицу.
Подготовка флорентийцев:
- Растопите сливочное масло с жидкими сливками. Добавьте сахар и мед и доведите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешать с мукой, затем с цукатами и миндалем. Храните это тесто в холодильнике в герметичном контейнере.
- Разогрейте духовку до 170°C.
- Выложите небольшие кучки теста на силиконовый коврик для выпечки и выпекайте 20 минут.
- Достаньте флорентийцы, когда они подрумянятся, и храните их в сухом ящике.
Выездка