Приготовление кумквата и флорентийского сорбета

Приготовление кумквата и флорентийского сорбета
Приготовление кумквата и флорентийского сорбета
Anonim

Десерт с засахаренным кумкватом в сорбете, сопровождаемый флорентийскими цукатами, миндалем и медом.

Кумкват и флорентийский сорбет
Кумкват и флорентийский сорбет

Ингредиенты

Для 4 человек

  • Для сорбета:
  • 200 г кумкватов
  • 300 г сахара
  • 30 мл воды
  • 5 клГранд Марнье
  • Для флорентийцев:
  • 125 г сливочного масла
  • 225 г сахара
  • 125 жидкий крем
  • 150 г сливочного меда
  • 40 г муки
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 140 г цукатов
  • 30 г апельсиновой цедры, нарезанной мелкими кубиками

Подготовка

Приготовление сорбета:

  1. В кастрюле доведите воду и сахар до кипения.
  2. Нарежьте кумкваты тонкими ломтиками и положите их в сироп.
  3. Дайте вариться на слабом огне 25 минут, затем дайте кумкватам остыть в сиропе.
  4. Оставьте несколько ломтиков кумквата для украшения.
  5. Остальное смешайте с Гран Марнье и поместите в мороженицу.

Подготовка флорентийцев:

  1. Растопите сливочное масло с жидкими сливками. Добавьте сахар и мед и доведите до кипения. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Смешать с мукой, затем с цукатами и миндалем. Храните это тесто в холодильнике в герметичном контейнере.
  3. Разогрейте духовку до 170°C.
  4. Выложите небольшие кучки теста на силиконовый коврик для выпечки и выпекайте 20 минут.
  5. Достаньте флорентийцы, когда они подрумянятся, и храните их в сухом ящике.

Выездка

Подавайте сорбет, украшенный засахаренными кумкватами, с флорентийцами и тюлье.