Приготовление маки с лососем, ананасом и авокадо

Приготовление маки с лососем, ананасом и авокадо
Приготовление маки с лососем, ананасом и авокадо

Мари-Лор Томбини отправляет нас в небольшое путешествие по Азии с оригинальным рецептом маки с лососем, авокадо и ананасом. Видео пояснения и советы.

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 25 минут

Отдых: 1 час

Общая продолжительность: 1ч55

Для 24 штук:

Ингредиенты для риса:

  • 200 г японского круглого риса
  • 20 мл воды
  • 4 столовые ложки рисового уксуса

Ингредиенты для маки:

  • 4 листа нори
  • стейк из свежего лосося (100 г)
  • 1/2 авокадо
  • 1 кусочек свежего ананаса
  • Сладкий соевый соус
  • Солёный соевый соус
  • васаби (по желанию)

Приготовление:

  1. Снимите с лосося кожу, затем нарежьте мякоть вдоль на палочки толщиной 1 см и отложите в сторону.
  2. Замочите рис на 1 час в холодной воде, затем слейте воду на 30 минут. Доведите воду с рисом до кипения. Когда он начнет закипать, накройте крышкой и варите 5 минут на среднем огне, затем 5 минут на слабом огне. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, не поднимая крышку. Высыпьте рис в салатник с уксусом и дайте остыть.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть полосками.
  4. Хорошим ножом снимите с ананаса кожуру и нарежьте мякоть брусочками.
  5. Положите лист нори на коврик. Украсьте лист водорослей тонким слоем риса, оставив запас в 1 см вверху листа. Выложите полоски лосося, затем сверху полоски авокадо и ананаса.
  6. Поднимите край коврика, чтобы свернуть суши на себя.
  7. Разрежьте булочки на шесть частей.
  8. Подавайте с соевым соусом и васаби.

  9. Мой совет:
  10. Купите эти продукты в органических и азиатских продуктовых магазинах.
  11. Окуните руки в холодную воду, чтобы было легче держать рис.
  12. Смочите лезвие ножа перед тем, как разрезать каждый маки.

Рецепт: Мари-Лора Томбини

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com