Мари-Лор Томбини отправляет нас в небольшое путешествие по Азии с оригинальным рецептом маки с лососем, авокадо и ананасом. Видео пояснения и советы.
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 25 минут
Отдых: 1 час
Общая продолжительность: 1ч55
Для 24 штук:
Ингредиенты для риса:
- 200 г японского круглого риса
- 20 мл воды
- 4 столовые ложки рисового уксуса
Ингредиенты для маки:
- 4 листа нори
- стейк из свежего лосося (100 г)
- 1/2 авокадо
- 1 кусочек свежего ананаса
- Сладкий соевый соус
- Солёный соевый соус
- васаби (по желанию)
Приготовление:
- Снимите с лосося кожу, затем нарежьте мякоть вдоль на палочки толщиной 1 см и отложите в сторону.
- Замочите рис на 1 час в холодной воде, затем слейте воду на 30 минут. Доведите воду с рисом до кипения. Когда он начнет закипать, накройте крышкой и варите 5 минут на среднем огне, затем 5 минут на слабом огне. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут, не поднимая крышку. Высыпьте рис в салатник с уксусом и дайте остыть.
- Очистите авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть полосками.
- Хорошим ножом снимите с ананаса кожуру и нарежьте мякоть брусочками.
- Положите лист нори на коврик. Украсьте лист водорослей тонким слоем риса, оставив запас в 1 см вверху листа. Выложите полоски лосося, затем сверху полоски авокадо и ананаса.
- Поднимите край коврика, чтобы свернуть суши на себя.
- Разрежьте булочки на шесть частей.
-
Подавайте с соевым соусом и васаби.
- Мой совет:
- Купите эти продукты в органических и азиатских продуктовых магазинах.
- Окуните руки в холодную воду, чтобы было легче держать рис.
- Смочите лезвие ножа перед тем, как разрезать каждый маки.
Рецепт: Мари-Лора Томбини
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com