Очень модно, макароны - десерт, который особенно оценят ваши гости. Мари-Лора Томбини предлагает вам записанный на видео рецепт малинового миндального печенья и шаг за шагом проведет вас.
Приготовление:
20 минут
Приготовление: около 12 мин.
Отдых: 1 час
Для 15-20 маленьких макарон
Ингредиенты: 80 г миндального порошка; 2 яичных белка (80 г); 120 г сахарной пудры; 60 г сахарной пудры; 1 щепотка соли; раскраска (по желанию); малиновое варенье
- Тщательно смешайте сахарную пудру с миндальной пудрой. Просейте смесь в салатницу. Более крупные ядра миндаля лучше сохранить для другого использования.
- Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте, пока безе не станет блестящим. После удаления метелок должен образоваться птичий клюв. Добавьте порошкообразный краситель, продолжая взбивать (по желанию).
- С помощью лопаточки, например лопаточки, добавьте мороженое и миндальную пудру в яичные белки, осторожно приподнимая тесто снизу вверх: заготовка становится блестящей и немного более жидкой. Должна образоваться «ленточка», но будьте осторожны, чтобы белки не упали!
- Используя кондитерский мешок (8 мм), сформируйте небольшие кучки теста на большом расстоянии друг от друга на противне, покрытом пергаментной бумагой. Затем оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку (опция с вентиляцией) до 145°C (поз. 5). Поставьте в духовку и готовьте от 12 до 15 минут. Прежде чем брать макароны в руки, дайте им остыть. Положите на ракушки небольшую ложку малинового джема (около 150 г), чтобы придать им аромат. Соберите их попарно, зажмите посередине. Ваши макароны готовы.
Вариант: можно также украсить макароны малиновым ганашем.
Малиновый цвет: добавьте безе немного розового цвета.
Найди своих фаворитов на сайте odelices.com