Приготовление мяты: советы и рецепты

Приготовление мяты: советы и рецепты
Приготовление мяты: советы и рецепты

Prolix, мята нежная, фруктовая или перечная. Нам нравится их контролируемое изобилие в саду. На кухне мы без промедления добавляем их в блюда, напитки и десерты.

Букет свежей мяты
Букет свежей мяты

Мята: описание

Родом из Европы, Северной Африки и Азии мята, а точнее мята, поражает разнообразием вкусов.

В саду эти выносливые многолетники появляются в виде плотных комков. Если все их части ароматны, то наиболее стойкий аромат источают овальные листья, часто опушенные.

Мята колосистая, также называемая сладкой, вьющейся или хрустящей, является самой распространенной. Но мы знаем около 70 разновидностей, по сути идентичных, но предлагающих множество вкусов. Можно назвать корсиканскую мяту с круглыми листьями, мяту перечную, стимулирующую пищеварительные свойства, марокканскую «Нана» с рельефной листвой, тонизирующую «Гляциале». Явно оригинальный сорт «Ананас» с красноватыми стеблями, вкус которого напоминает яблоко, острый «Грейпфрут» или сладкий «Шоколад» привносят свои характерные нотки, все в нюансах.

В кулинарии мята хорошо сочетается с соусами, например, с традиционным английским соусом из баранины, со средиземноморскими блюдами (табуле, морской окунь) или азиатскими блюдами (немс, фаршированные крабы, равиоли). Также выделяют шербеты и фруктовые салаты. Не забывая о чае: на стакан допустим 1 ложка. чайная ложка чая, 1 четверть пучка свежей мяты, 2 кусочка сахара.

Информация о питании

Содержание на 100 г

  • Мята (сырая) 48,6 ккал
  • Вода 83,5 г
  • Белок 3, 61 г
  • Углеводы 3,37 г
  • Липиды 0,79 г
  • Клетчатка 6,8 г
  • Кальций 217 г
  • Магний 71,5 мг
  • Калий 429 мг
  • Железо 8,82 мг
  • Бета-каротин 740 мкг
  • Витамин B2 0,25 мг
  • Витамин B9 110 мкг
  • Витамин С 25,4 мг

Выращивание и сбор урожая

Мяту очень легко выращивать, она популярна повсюду. «Это не хрупкое растение», - говорит Катрин Аузу, садовник замка Миромениль (76). Сажайте его в цветочные горшки, в горшки или сначала в горшки, затем в землю и поливайте раз в неделю.. Рост или возобновление роста происходит примерно через 1 месяц.

Срывайте веточки мяты, толстые и не вялые, по мере необходимости на кухне, желательно утром, до яркого солнца.

Мяту можно хранить в течение 3 дней в ящике для овощей в холодильнике, завернув в впитывающую бумагу или в пакет для заморозки.

Букетчики из сушеной мяты

Для дальнейшего использования отделите листья от стеблей. Соберите их в небольшие букетики и крепко завяжите верёвкой. Затем повесьте эту веревку на крючок и сушите букеты в перевернутом виде на открытом воздухе в течение 2 недель.

Проще: сушка в традиционной духовке, предварительно разогретой до 60°C, а затем выключенной, примерно на 10 минут, или в микроволновой печи на 45 секунд, также дает хорошие результаты. Храните мятные букеты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Несколько идей и рецептов с мятой

  • Шашлык из баранины с мятой и дыней
  • Запеканка из гороха и мяты
  • Клубнично-мятное варенье
  • Желе из розы и мяты
  • Баранья ножка с мятой
  • Кексы с клубникой и мятой
  • Роллы с клубникой и мятой от Label Rouge
  • Огуречный рулет с крабом и мятой
  • Салат из киви и груши с мятой
  • Таббуле из киноа, огурца, мяты и феты
  • Тартар из желтой шарантской дыни, феты, огурца и мяты
  • Цитрусовый террин с мятой
  • Кабачок-тюльпан с мятой
  • Огуречный суп с мятой и кориандром

В видео:

  • Ливанский табуле
  • Ливанский салат фатуш