Приготовление оливок Ньон: характеристики и рецепты

Приготовление оливок Ньон: характеристики и рецепты
Приготовление оливок Ньон: характеристики и рецепты

Эта мясистая черная оливка, собранная в полной зрелости, отличается сладким фруктовым ароматом. Его можно есть просто в качестве сопровождения к блюду, в виде тапенады или даже в приправленном провансальском стиле.

Черная оливка, лишенная горечи. В Дром-Провансаль сорт Танш выращивают для производства черной оливки Ньон, морщинистой темно-коричневой оливки, которую собирают очень спелой после первых холодов. Чтобы удалить остатки горечи и хорошо сохранить, его прокалывают или маринуют. Производитель органических оливок Пьер Тролла из Domaine du Chêne Vert употребляет их во всех соусах: в качестве аперитива, с тушеным мясом, курицей, холодным мясом или с сыром.

Оливки по-провансальски

Свежие оливки накалывают и солят, чтобы их можно было сразу же съесть после сбора. Они восхитительны, приправлены небольшим количеством ньонского оливкового масла, сухим тимьяном и нарезанным небольшими кусочками чесноком. Лучше всего приготовить этот рецепт накануне и хорошо перемешать ингредиенты, чтобы оливки полностью раскрыли свой вкус.

Тапенада

Соленые оливки замачивали в соли несколько месяцев. Они хранятся долго и используются, в частности, для приготовления тапенады. Пьер Тролла готовит этот соус, измельчая оливки, которые затем украшают каперсами и прованскими травами (тимьяном, лавровым листом и шалфеем). Он собирает эти дикие травы на своей земле.

Тапенад ароматизирует омлет, служит начинкой к мясу, украшает лопатку баранины или рыбы. Он придаёт вкус томатному салату, пасте или даже рису.

Ньонское оливковое масло и его масло сертифицированы с контролируемым наименованием происхождения (AOC) и защищенным наименованием происхождения (AOP) с 1994 года.

Дуб Домен дю Холм

Ле Баш

26110 МИРАБЕЛЬ в Баронни