Приготовление отвара из хвоща: шаг за шагом

Приготовление отвара из хвоща: шаг за шагом
Приготовление отвара из хвоща: шаг за шагом

Хвощ полевой или «хвощ», характерный для кислых почв, - дикорастущее растение, которое, приготовленное в виде отвара, действует как профилактическое средство и помогает бороться с заболеваниями, вызываемыми грибками. Его используют в разбавленном виде и опрыскивают для укрепления растений и предотвращения мучнистой росы, ржавчины, черной пятнистости роз и даже плесени.

Материал:

нож

бак

фильтр

распылитель

Совет:

Чтобы спреи на основе отвара хвоща были эффективными, необходимо обновлять их не режераз в неделю. Вы также можете полить почву перед посадкой; этот отвар продезинфицирует его и оживит.

Полезно знать:

Отвар хвоща можно хранить несколько недель в пластиковой или деревянной посуде с крышкой. Избегайте абсолютно металлов, которые окисляют препарат.

Сбор урожая хвоща в дикой природе

Отвар хвоща хвоща эффективен против большинствакриптогамных заболеваний - вызываемых грибками - такими как мучнистая роса, фитофтороз томата или ржавчина.

  • Соберите урожай этого растения в дикой природе, срезав его стебли ножом.
  • Затем поместитесушить, избегая прямых солнечных лучей.

Мацерация от 2 до 3 часов

  • Затем поместите эти сухие хвощи в большую емкость, наполненную водой. На 1 л воды примерно 50 г хвоща.
  • Оставьтемацерировать на два-три часа, затем поставьте эту емкость на огонь и прокипятите около двадцати минут.

Фильтрация отвара

  • Дайте остыть.
  • Профильтруйте отвар, чтобы удалить все примеси. Эту смесь можно хранить некоторое время, но желательно готовить ее специально при проведении процедур.

Опрыскивание отваром хвоща

  • Нанесение отвара хвоща производится с помощьюраспылителя.
  • Разбавьте препарат до 20 %, прежде чем заливать его в резервуар прибора.
  • Опрыскивайте растения, избегая попадания жидкости.
  • Регулярно повторяйте операцию.