Хвощ полевой или «хвощ», характерный для кислых почв, - дикорастущее растение, которое, приготовленное в виде отвара, действует как профилактическое средство и помогает бороться с заболеваниями, вызываемыми грибками. Его используют в разбавленном виде и опрыскивают для укрепления растений и предотвращения мучнистой росы, ржавчины, черной пятнистости роз и даже плесени.
Материал:
нож
бак
фильтр
распылитель
Совет:
Чтобы спреи на основе отвара хвоща были эффективными, необходимо обновлять их не режераз в неделю. Вы также можете полить почву перед посадкой; этот отвар продезинфицирует его и оживит.
Полезно знать:
Отвар хвоща можно хранить несколько недель в пластиковой или деревянной посуде с крышкой. Избегайте абсолютно металлов, которые окисляют препарат.
Сбор урожая хвоща в дикой природе
Отвар хвоща хвоща эффективен против большинствакриптогамных заболеваний - вызываемых грибками - такими как мучнистая роса, фитофтороз томата или ржавчина.
- Соберите урожай этого растения в дикой природе, срезав его стебли ножом.
- Затем поместитесушить, избегая прямых солнечных лучей.
Мацерация от 2 до 3 часов
- Затем поместите эти сухие хвощи в большую емкость, наполненную водой. На 1 л воды примерно 50 г хвоща.
- Оставьтемацерировать на два-три часа, затем поставьте эту емкость на огонь и прокипятите около двадцати минут.
Фильтрация отвара
- Дайте остыть.
- Профильтруйте отвар, чтобы удалить все примеси. Эту смесь можно хранить некоторое время, но желательно готовить ее специально при проведении процедур.
Опрыскивание отваром хвоща
- Нанесение отвара хвоща производится с помощьюраспылителя.
- Разбавьте препарат до 20 %, прежде чем заливать его в резервуар прибора.
- Опрыскивайте растения, избегая попадания жидкости.
- Регулярно повторяйте операцию.