Пак-чой также известен как китайская горчичная капуста и является одним из самых важных видов овощей, особенно в Азии. Но сюда пробивается и нежная овощная капуста со светлыми, мясистыми стеблями и гладкими листьями, которая тесно связана с пекинской капустой. Мы покажем вам, как правильно приготовить пак чой.
Приготовление пак чой: краткие советы
При необходимости удалите внешние листья пак-чой и отрежьте основание. Отделите листья и кочерыжки и тщательно промойте капусту под проточной водой. В зависимости от рецепта нарежьте пак-чой полосками, ломтиками или кубиками. Затем вы можете есть азиатскую капусту сырой в салатах, бланшировать ее, готовить на пару или готовить в воке. Важно: листья готовятся быстрее, чем стебли, и в конце их всегда следует варить или обжаривать на сковороде или в кастрюле.
Что такое пак чой?
Пак Чой (Brassica rapa ssp. pekinensis) имеет утолщенные, в основном белые стебли листьев и внешне похож на мангольд. Азиатская капуста, стебли и листья которой съедобны, близка к пекинской капусте, но ее вкус мягче и легче усваивается, чем у последней. Пак Чой также можно выращивать здесь, и уже через восемь недель он готов к сбору урожая.
Как вы готовите пак чой?
При необходимости удалите внешние листья пак-чой и удалите острым ножом нижнюю часть стебля. Отделить стебли от листьев и тщательно вымыть овощи под проточной водой. В зависимости от рецепта, вы можете нарезать пак-чой полосками или кубиками и есть сырыми, если хотите. При приготовлении на пару или гриле на сковороде или воке помните, что листья готовятся быстрее, чем светлые стебли, и поэтому их следует добавлять в сковороду только в конце. Кроме того, Пак Чой также используется для азиатских супов с лапшой, в качестве начинки для пельменей, блюд из риса и карри.

Вымойте пак-чой и отделите стебли от листьев
Дополнительные советы по приготовлению: В магазинах также продается так называемый «мини пак чой». Овощи обычно делят пополам или на четвертинки, и их можно жарить с прикрепленным стеблем. Приправьте овощи солью, перцем или другими специями и слегка обжарьте их со всех сторон на сковороде с маслом, чесноком и имбирем.
Готовьте пак-чой в сыром виде
Будь то коктейль с другими «зелеными овощами» или ингредиент для летнего салата: пак-чой - это богатый витаминами и низкокалорийный компаньон, который имеет особенно мягкий вкус и немного напоминает горчицу.
Бланч Пак Чой
В большой кастрюле доведите воду до кипения, щедро посолите, затем добавьте пак-чой. Бланшируйте овощи около минуты, чтобы листья оставались хрустящими. После бланширования промойте капусту ледяной водой и обсушите.
Пак Чой в Steam
Для мелко нарезанного пак-чой нагрейте одну-две столовые ложки масла в кастрюле и сначала слегка обжарьте стебли листьев. Примерно через минуту добавьте листья, приправьте овощи, добавьте две-три столовые ложки воды и дайте немного закипеть. Накройте крышкой и готовьте пак-чой в течение шести-восьми минут.
Поджарьте пак-чой в воке или на сковороде
Нагрейте масло в кастрюле или воке и сначала добавьте стебли пак-чой. Обжарьте их в течение примерно трех-четырех минут, затем добавьте листья и жарьте овощи еще минуту или две, приправив по вкусу.

Пак Чой - популярный ингредиент рамена и других азиатских супов
Рецепт: Жареный рис с Пак Чой
Ингредиенты на 3 персоны
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока
- от 1 до 3 красных перцев чили
- ½ Лайм
- ½ чайной ложки сахара
- 1 ½ стакана риса
- 1 бок чой
- 2 крупных помидора
- 1 красная луковица
- Креветки, количество по желанию
- от 4 до 6 яиц
- возможно: светлый или темный соевый соус
- немного зеленого лука, лайм для украшения
Подготовка
Смешать рыбный соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, перец чили, нарезанный небольшими кольцами, сок половинки лайма и ½ ч.л. сахара.
Приготовьте рис накануне и храните его в холодильнике. Пак-чой промойте и нарежьте крупными кусочками. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Креветки обжарить и отложить. Поджарьте яичницу-болтунью и отложите в сторону.
Слегка обжарить лук и чеснок, добавить рис и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте китайскую капусту, помидоры и креветки и продолжайте жарить, затем добавьте яичницу-болтунью. Затем приправьте 1-2 столовыми ложками рыбного соуса и, возможно, небольшим количеством светлого или темного соевого соуса. В конце: Выложите обжаренный рис в только что промытую и еще влажную миску и переверните на тарелку. Украсьте свежим зеленым луком и, возможно, одной из жареных креветок и кусочком лайма.