Приготовление пасхального паштета Берришон

Приготовление пасхального паштета Берришон
Приготовление пасхального паштета Берришон

Типичное ягодное блюдо: пасхальный паштет из телятины и свинины, завернутый в слоеное тесто с добавлением сваренных вкрутую яиц.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 60 мин

Ингредиенты на 8 человек

  • 1 слоеное тесто
  • 5 яиц
  • 500 г свиного фарша
  • 200 г телячьего фарша
  • 1 лук-шалот
  • 50 г сухарей
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1/2 ст. чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 пучка петрушки, соль и перец

Приготовление:

  1. Очистите() 3 яйца, сваренных вкрутую (время приготовления 10 минут).
  2. Нарежьте лук-шалот. Нарежьте петрушку.
  3. В салатнице смешайте 2 вида мяса, 1 яйцо, взбитое в омлет, петрушку, лук-шалот, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Соль, перец.
  4. Распределитеслоеное тесто скалкой так, чтобы получился прямоугольник размером 15 х 30 см и еще один прямоугольник размером 20 х 30 см. Поместите меньший прямоугольник на противень, застеленный пергаментной бумагой. На форму из теста выкладываем немного фарша, оставляя край 2 см. Формируйте углубления через равные промежутки времени.
  5. Поместите 3 сваренных вкрутую яйца в начинку, слегка вдавливая их.
  6. Накройте оставшимся фаршем.
  7. В последнем яйце отделите белок от желтка. Смажьте края теста желтком, разведенным в воде.
  8. Закройте все вторым прямоугольником слоеного теста, защипнув края.
  9. Кисточкой смажьте верх теста желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
  10. Кончиком ножа проделайте в слоеном тесте 3 отверстия, чтобы во время приготовления выходил пар.
  11. Готовить 20 минут при 180°C (т. 6) и 30 минут при 150°C (т. 5).
  12. Если ягодный пасхальный паштет слишком быстро подрумянивается, накройте листом бумаги для выпечки.

Мой совет:

Этот паштет в тесте, который подают на Пасху в Берри, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Мари-Лора Томбини

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com

Рассечение