Типичное ягодное блюдо: пасхальный паштет из телятины и свинины, завернутый в слоеное тесто с добавлением сваренных вкрутую яиц.
Ингредиенты и подготовка
Приготовление: 30 минут
Приготовление: 60 мин
Ингредиенты на 8 человек
- 1 слоеное тесто
- 5 яиц
- 500 г свиного фарша
- 200 г телячьего фарша
- 1 лук-шалот
- 50 г сухарей
- 1 ст. ложка коньяка
- 1/2 ст. чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 пучка петрушки, соль и перец
Приготовление:
- Очистите() 3 яйца, сваренных вкрутую (время приготовления 10 минут).
- Нарежьте лук-шалот. Нарежьте петрушку.
- В салатнице смешайте 2 вида мяса, 1 яйцо, взбитое в омлет, петрушку, лук-шалот, панировочные сухари, коньяк и мускатный орех. Соль, перец.
- Распределитеслоеное тесто скалкой так, чтобы получился прямоугольник размером 15 х 30 см и еще один прямоугольник размером 20 х 30 см. Поместите меньший прямоугольник на противень, застеленный пергаментной бумагой. На форму из теста выкладываем немного фарша, оставляя край 2 см. Формируйте углубления через равные промежутки времени.
- Поместите 3 сваренных вкрутую яйца в начинку, слегка вдавливая их.
- Накройте оставшимся фаршем.
- В последнем яйце отделите белок от желтка. Смажьте края теста желтком, разведенным в воде.
- Закройте все вторым прямоугольником слоеного теста, защипнув края.
- Кисточкой смажьте верх теста желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
- Кончиком ножа проделайте в слоеном тесте 3 отверстия, чтобы во время приготовления выходил пар.
- Готовить 20 минут при 180°C (т. 6) и 30 минут при 150°C (т. 5).
- Если ягодный пасхальный паштет слишком быстро подрумянивается, накройте листом бумаги для выпечки.
Мой совет:
Этот паштет в тесте, который подают на Пасху в Берри, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт: Мари-Лора Томбини
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com
Рассечение