Острый овощной пирог, который быстро готовится и доступен круглый год в зависимости от рынка.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 1 рулет песочного теста
- 250 г соцветий брокколи
- 250 г соцветий цветной капусты
- 40 г сливочного масла
- 20 г муки
- 20 мл молока
- 10 мл взбитых сливок
- 1 яичный желток
- Мускатный орех
- 40 г тертого грюйера
- Молотая соль и перец
Подготовка
- Отвариваем на пару соцветия брокколи 5 минут, затем соцветия цветной капусты 10 минут. Дайте стечь.
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты. Понемногу добавляйте холодное молоко, помешивая.
- Дайте загустеть несколько минут, постоянно помешивая, добавьте сметану и доведите до кипения 2 минуты.
- Сняв с огня, добавьте взбитый яичный желток, затем тертый сыр Грюйер, взбивая. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
- Раскатайте тесто в заранее смазанной маслом форме. Проколите дно зубцами вилки.
- Нанесите немного соуса на основу тарта, распределите соцветия брокколи и цветной капусты и залейте оставшимся соусом.
- Выпекайте пирог с брокколи на решетке наполовину в течение примерно 30 минут. Достаньте форму из духовки и осторожно извлеките из формы. Подавайте горячим.
Отличное блюдо
В сопровождении зеленого салата сделайте его уникальным блюдом на ужин, добавив в заготовку 120 г бревна козьего сыра: нарежьте его ломтиками и распределите по пирогу перед выпеканием.