Приготовление пирога с брокколи и цветной капустой

Приготовление пирога с брокколи и цветной капустой
Приготовление пирога с брокколи и цветной капустой

Острый овощной пирог, который быстро готовится и доступен круглый год в зависимости от рынка.

пирог из брокколи и цветной капусты
пирог из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 1 рулет песочного теста
  • 250 г соцветий брокколи
  • 250 г соцветий цветной капусты
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 20 мл молока
  • 10 мл взбитых сливок
  • 1 яичный желток
  • Мускатный орех
  • 40 г тертого грюйера
  • Молотая соль и перец

Подготовка

  1. Отвариваем на пару соцветия брокколи 5 минут, затем соцветия цветной капусты 10 минут. Дайте стечь.
  2. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты. Понемногу добавляйте холодное молоко, помешивая.
  4. Дайте загустеть несколько минут, постоянно помешивая, добавьте сметану и доведите до кипения 2 минуты.
  5. Сняв с огня, добавьте взбитый яичный желток, затем тертый сыр Грюйер, взбивая. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец.
  6. Раскатайте тесто в заранее смазанной маслом форме. Проколите дно зубцами вилки.
  7. Нанесите немного соуса на основу тарта, распределите соцветия брокколи и цветной капусты и залейте оставшимся соусом.
  8. Выпекайте пирог с брокколи на решетке наполовину в течение примерно 30 минут. Достаньте форму из духовки и осторожно извлеките из формы. Подавайте горячим.

Отличное блюдо

В сопровождении зеленого салата сделайте его уникальным блюдом на ужин, добавив в заготовку 120 г бревна козьего сыра: нарежьте его ломтиками и распределите по пирогу перед выпеканием.