Приготовление провансальского супа-писту

Приготовление провансальского супа-писту
Приготовление провансальского супа-писту

Красивое южное блюдо, в котором белые кокосовые бобы из Пемполя сочетаются с овощным супом, приправленным базиликом.

Ингредиенты на двоих:

  • 70 г коротких макарон
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 200 г кокосовой фасоли Paimpol
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 мл мясного бульона
  • 1 букет гарни
  • 12 листьев базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец

Подготовка

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

  1. Зубчики чеснока очистите, удалите зародыши, растолките их в ступке вместе с базиликом, добавьте 2 ст. к с. оливковое масло.
  2. Очистите и нарежьте морковь и кабачки кубиками.
  3. Очистите перец от семян, нарежьте его кусочками.
  4. Помидоры очистите, разрежьте пополам, удалите плодоножку и нарежьте кубиками.
  5. Подогрейте 1 ст. к с. оливкового масла в кастрюле.
  6. Засыпьте все овощи и готовьте 5 минут, хорошо помешивая.
  7. Добавьте букет гарни, затем добавьте куриный бульон.
  8. Посолите и поперчите, затем готовьте 30 минут.
  9. Добавьте макароны и готовьте еще 10 минут без крышки.
  10. Подавайте суп горячим или холодным с ложкой соуса песто из базилика.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель