Приготовление риллет из копченой скумбрии

Приготовление риллет из копченой скумбрии
Приготовление риллет из копченой скумбрии

Хорошо оборудовано, здесь можно самостоятельно коптить рыбное филе и готовить вкусные риллеты. Вот рецепт со скумбрией и свежей зеленью.

Ингредиенты

На 6 горшков

  • 4 сырых или копченых филе скумбрии (около 400 г)
  • 300 г свежего сыра
  • 1 лайм
  • 10 веточек зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы

Подготовка

Приготовление копченой скумбрии

  1. Положите сырое филе скумбрии кожей вниз на блюдо и посолите мякоть, чтобы предотвратить обезвоживание.
  2. Наклоните посуду так, чтобы вода из рыбы стекала постепенно (около 1 часа).
  3. Очистите рыбу от соли.
  4. При первом использовании коптильни подожгите опилки и оставьте дымиться пустыми на 15 минут.
  5. Повесьте филе на решетку с помощью крючков и поместите в коптильню примерно на 45 минут.
  6. Перед употреблением храните филе, завернутое в пищевую пленку, в холодильнике на два-три дня.

Приготовление риллетов

  1. Очистите скумбрию от кожицы и нарежьте ее на кусочки.
  2. Нарежьте зелень.
  3. Поместите часть рыбы, сливки, зелень и лимон в блендер и измельчите.
  4. Зарезервировать в салатнице
  5. Повторяйте до полного изнеможения.
  6. Смешайте риллеты с горчицей и разложите по банкам.
  7. Подавайте в качестве закуски с фенхелем или другими сырыми овощами.

Оборудование и посуда: Томпресс