Хорошо оборудовано, здесь можно самостоятельно коптить рыбное филе и готовить вкусные риллеты. Вот рецепт со скумбрией и свежей зеленью.
Ингредиенты
На 6 горшков
- 4 сырых или копченых филе скумбрии (около 400 г)
- 300 г свежего сыра
- 1 лайм
- 10 веточек зеленого лука
- 3 веточки укропа
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
Подготовка
Приготовление копченой скумбрии
- Положите сырое филе скумбрии кожей вниз на блюдо и посолите мякоть, чтобы предотвратить обезвоживание.
- Наклоните посуду так, чтобы вода из рыбы стекала постепенно (около 1 часа).
- Очистите рыбу от соли.
- При первом использовании коптильни подожгите опилки и оставьте дымиться пустыми на 15 минут.
- Повесьте филе на решетку с помощью крючков и поместите в коптильню примерно на 45 минут.
- Перед употреблением храните филе, завернутое в пищевую пленку, в холодильнике на два-три дня.
Приготовление риллетов
- Очистите скумбрию от кожицы и нарежьте ее на кусочки.
- Нарежьте зелень.
- Поместите часть рыбы, сливки, зелень и лимон в блендер и измельчите.
- Зарезервировать в салатнице
- Повторяйте до полного изнеможения.
- Смешайте риллеты с горчицей и разложите по банкам.
- Подавайте в качестве закуски с фенхелем или другими сырыми овощами.
Оборудование и посуда: Томпресс