Приготовление рисового пудинга и черничного компота

Приготовление рисового пудинга и черничного компота
Приготовление рисового пудинга и черничного компота

Оригинальное дополнение к традиционному рисовому пудингу: черничный компот.

Рисовый пудинг и компот из лесной черники
Рисовый пудинг и компот из лесной черники

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 баночки (340 г) черники
  • 1 пакетикпорошок для пудинга (ванильный ароматизатор; на ½ литра кулинарной жидкости)
  • 70 г сахара
  • 800 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 200 г риса для рисового пудинга
  • 100 гВзбитые сливки
  • 20 г сливочного масла
  • Веточки мяты
  • Сахарная пудра

Подготовка

  1. Откиньте чернику на дуршлаг и соберите 500 мл сока.
  2. Возьмите 3 столовые ложки этого сока и смешайте его с порошком для пудинга. Разведенный порошок смешать с остальным соком и 50 г сахара. Доведите все до кипения и дайте покипеть одну минуту.
  3. Добавьте чернику, аккуратно перемешивая.
  4. В кастрюле доведите до кипения молоко и соль. Добавьте рис и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте рис набухать на 30 минут на очень медленном огне. Время от времени помешивайте. Добавьте крем шантильи, сливочное масло и 20 г сахара и дайте конечный бульон.
  5. Положите рисовый пудингверрины и сверху выложите черничный компот. Украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.