Оригинальное дополнение к традиционному рисовому пудингу: черничный компот.

Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 баночки (340 г) черники
- 1 пакетикпорошок для пудинга (ванильный ароматизатор; на ½ литра кулинарной жидкости)
- 70 г сахара
- 800 мл молока
- 1 щепотка соли
- 200 г риса для рисового пудинга
- 100 гВзбитые сливки
- 20 г сливочного масла
- Веточки мяты
- Сахарная пудра
Подготовка
- Откиньте чернику на дуршлаг и соберите 500 мл сока.
- Возьмите 3 столовые ложки этого сока и смешайте его с порошком для пудинга. Разведенный порошок смешать с остальным соком и 50 г сахара. Доведите все до кипения и дайте покипеть одну минуту.
- Добавьте чернику, аккуратно перемешивая.
- В кастрюле доведите до кипения молоко и соль. Добавьте рис и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Оставьте рис набухать на 30 минут на очень медленном огне. Время от времени помешивайте. Добавьте крем шантильи, сливочное масло и 20 г сахара и дайте конечный бульон.
- Положите рисовый пудингверрины и сверху выложите черничный компот. Украсьте мятой и посыпьте сахарной пудрой.