Приготовление савойского пирога Бофор

Приготовление савойского пирога Бофор
Приготовление савойского пирога Бофор

Подаваемый с красивым зеленым салатом, этот пирог - настоящее блюдо. Для него требуется картофель с достаточно твердой мякотью, и он так же вкусен с колбасой Морто или Монбельяр.

Савойский пирог
Савойский пирог

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 2 диота (или пормонье)
  • 600 г картофеля (Шарлотта)
  • 150 г Бофорта
  • 1 рулет песочного теста
  • 1 рулет слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (термостат 7)
  2. Почистите картофель, положите его в большую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения.
  3. Как только первые закипят, добавьте сосиски и варите еще 25 минут при слабом кипении.
  4. Снимите с огня, обсушите, очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Также нарежьте сосиски кружочками.
  5. Нарежьте сыр полосками.
  6. Распределяем песочное тесто и заполняем им форму для тарта.
  7. Сверху разложите ломтики сыра, затем картофель и добавьте диоты.
  8. Раскатайте слоеное тесто и положите его сверху. Осторожно запечатайте край слоеного теста с краем песочного теста, добавив немного воды.
  9. Взбейте желток с молоком и украсьте верх пирога с помощью кондитерской кисточки.
  10. Поставьте савойский пирог в духовку и готовьте 30 минут, при необходимости накрыв в середине приготовления листом алюминиевой фольги.