Подаваемый с красивым зеленым салатом, этот пирог - настоящее блюдо. Для него требуется картофель с достаточно твердой мякотью, и он так же вкусен с колбасой Морто или Монбельяр.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 2 диота (или пормонье)
- 600 г картофеля (Шарлотта)
- 150 г Бофорта
- 1 рулет песочного теста
- 1 рулет слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (термостат 7)
- Почистите картофель, положите его в большую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения.
- Как только первые закипят, добавьте сосиски и варите еще 25 минут при слабом кипении.
- Снимите с огня, обсушите, очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Также нарежьте сосиски кружочками.
- Нарежьте сыр полосками.
- Распределяем песочное тесто и заполняем им форму для тарта.
- Сверху разложите ломтики сыра, затем картофель и добавьте диоты.
- Раскатайте слоеное тесто и положите его сверху. Осторожно запечатайте край слоеного теста с краем песочного теста, добавив немного воды.
- Взбейте желток с молоком и украсьте верх пирога с помощью кондитерской кисточки.
- Поставьте савойский пирог в духовку и готовьте 30 минут, при необходимости накрыв в середине приготовления листом алюминиевой фольги.