Идеальный рецепт закуски, сочетающей песочное тесто и плитку шоколада.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 90 г темного шоколада
- 60 г жидких сливок
- 20 г коричневого или коричневого сахара
- 1 столовая ложкакакаопорошок
- Для печенья:
- 250 г муки
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г коричневого или коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Подготовка
- Вылейте жидкие сливки в салатницу.
- Разломайте шоколад на кусочки и добавьте сливки.
- Поставьте салатницу в микроволновую печь на минуту.
- Перемешайте лопаточкой до получения однородного крема.
- Добавьте сахар и какао и перемешайте.
- Разлейте в небольшие силиконовые формочки, чтобы получились маленькие шоколадные батончики. Охладите в холодильнике на 2 часа, пока не застынет.
- В салатницу положите размягченное сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного крема.
- Добавьте муку и замесите тесто в миске, а затем на рабочей поверхности.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
- Разрежьте тесто на прямоугольники длиной с шоколадные батончики.
- Выложите прямоугольники теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Положите плитку шоколада и закройте ее.
- Выпекайте печенье около двенадцати минут.