Приготовление шоколадного печенья кангу

Приготовление шоколадного печенья кангу
Приготовление шоколадного печенья кангу

Идеальный рецепт закуски, сочетающей песочное тесто и плитку шоколада.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 90 г темного шоколада
  • 60 г жидких сливок
  • 20 г коричневого или коричневого сахара
  • 1 столовая ложкакакаопорошок
  • Для печенья:
  • 250 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г коричневого или коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Подготовка

  1. Вылейте жидкие сливки в салатницу.
  2. Разломайте шоколад на кусочки и добавьте сливки.
  3. Поставьте салатницу в микроволновую печь на минуту.
  4. Перемешайте лопаточкой до получения однородного крема.
  5. Добавьте сахар и какао и перемешайте.
  6. Разлейте в небольшие силиконовые формочки, чтобы получились маленькие шоколадные батончики. Охладите в холодильнике на 2 часа, пока не застынет.
  7. В салатницу положите размягченное сливочное масло, коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного крема.
  8. Добавьте муку и замесите тесто в миске, а затем на рабочей поверхности.
  9. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
  10. Разрежьте тесто на прямоугольники длиной с шоколадные батончики.
  11. Выложите прямоугольники теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Разогрейте духовку до 200°C.
  13. Положите плитку шоколада и закройте ее.
  14. Выпекайте печенье около двенадцати минут.