Приготовление сладкого перца: советы и рецепты

Приготовление сладкого перца: советы и рецепты
Приготовление сладкого перца: советы и рецепты

Родом из Центральной Америки, он придает тарелкам оригинальный вид. Малоизвестный, этот овощ-фрукт является одной из основ кухни Юго-Запада и особенно Страны Басков.

Рецепт: готовим сладкий перец
Рецепт: готовим сладкий перец

Информация о питании

Чили-перец, принадлежащий к тому же семейству, что и перец, имеет более характерный аромат и более тонкую кожицу. Его едят с мая по октябрь, пик сезона приходится на август. Боб, часто длинный и узкий, более или менее мясистый, содержит большое количество семян.

Существует более десяти сортов сладкого, ароматного перца. Показывая красивые цвета, в зависимости от их происхождения или степени зрелости, мы можем назвать сочный «Ломбардо» со светло-зелеными плодами, «Пти Марселье», желтый при созревании, веселую «Боянку» и поспешную и коническую «Миру». красный, как знаменитые и хрустящие «Рокотильо» и «Doux long des Landes». Откройте для себя «Biper Eztia», зеленую или красную, традиционную огородную продукцию из зеленого пояса Байонны.

Содержание на 100 г

  • Перец сладкий (сырой) 20 ккал
  • Вода: 93,9 г
  • Белок: 0,9 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Липиды: 0,2 г
  • Волокна: 2 г
  • Железо: 0,3 мг
  • Марганец: 0,1 мг
  • Калий: 175 мг
  • Витамин B1: 0,1 мг
  • Витамин B6: 0,2 мг
  • Витамин С: 80,4 мг

От выращивания до сбора урожая

Посев проводят в грунт, с конца февраля, накрывая отводками и под рамами или просто в горшок на балконе, так как этот овощ легко выращивать. Почва должна быть богатой, состоящей из суглинка и компоста.

Этому пасленовому, безусловно, требуется максимальное количество солнечного света, рыхление и регулярный полив, но без подпорок и обрезки.

Тля, пауки, слизни и улитки - его враги, следите за ними!

Урожай собирают примерно через 3 месяца после посева. Плоды, даже зеленые, продолжают созревать и окрашиваться после сбора.

Сушите их на солнце, на открытом воздухе, чтобы они раскрыли свой аромат, или собирайте их на кухне по своему усмотрению. Их цвет должен быть однородным, а цветонос должен быть хорошо прикреплен.

Они хранятся 8 дней в ящике для овощей в холодильнике или замораживаются после промывки и сушки.

Тонкий аромат

Нежный на вкус и текстуру сладкий перец едят во всей его свежести, в чистом виде, с соленым хрустом, сразу после сбора. Сырой, с цедрой или соломкой, он привнесет вкус и фантазию в простой тост с маслом и редисом в томатном салате. Нарезанный полосками он украсит ризотто или трюфельный омлет, а обжаренный в воке, он будет сочетаться с летними овощами. Но весь свой потенциал он выразит в традиционных рецептах, таких как: гарбуре, пиперад, кальмары или кальмары с чоризо, горшок с тунцом, курица по-баскски и тушеная телятина асоа или телятина. Наконец, приготовленный на гриле, а затем измельченный, он придаст шоколадному муссу и крем-брюле уникальную бархатистую текстуру.

Наши рецепты

  • Серрано и Брускетта Песто
  • Омлет из Страны Басков
  • Сырой перец, фаршированный треской
  • Добавка из шушу и креольских креветок
  • Полоски кабачков
  • Консервированные соленые огурцы и сладкий перец в уксусе
  • Аксоа из телятины
  • Курица Баскез