Родом из Центральной Америки, он придает тарелкам оригинальный вид. Малоизвестный, этот овощ-фрукт является одной из основ кухни Юго-Запада и особенно Страны Басков.

Информация о питании
Чили-перец, принадлежащий к тому же семейству, что и перец, имеет более характерный аромат и более тонкую кожицу. Его едят с мая по октябрь, пик сезона приходится на август. Боб, часто длинный и узкий, более или менее мясистый, содержит большое количество семян.
Существует более десяти сортов сладкого, ароматного перца. Показывая красивые цвета, в зависимости от их происхождения или степени зрелости, мы можем назвать сочный «Ломбардо» со светло-зелеными плодами, «Пти Марселье», желтый при созревании, веселую «Боянку» и поспешную и коническую «Миру». красный, как знаменитые и хрустящие «Рокотильо» и «Doux long des Landes». Откройте для себя «Biper Eztia», зеленую или красную, традиционную огородную продукцию из зеленого пояса Байонны.
Содержание на 100 г
- Перец сладкий (сырой) 20 ккал
- Вода: 93,9 г
- Белок: 0,9 г
- Углеводы: 4,6 г
- Липиды: 0,2 г
- Волокна: 2 г
- Железо: 0,3 мг
- Марганец: 0,1 мг
- Калий: 175 мг
- Витамин B1: 0,1 мг
- Витамин B6: 0,2 мг
- Витамин С: 80,4 мг
От выращивания до сбора урожая
Посев проводят в грунт, с конца февраля, накрывая отводками и под рамами или просто в горшок на балконе, так как этот овощ легко выращивать. Почва должна быть богатой, состоящей из суглинка и компоста.
Этому пасленовому, безусловно, требуется максимальное количество солнечного света, рыхление и регулярный полив, но без подпорок и обрезки.
Тля, пауки, слизни и улитки - его враги, следите за ними!
Урожай собирают примерно через 3 месяца после посева. Плоды, даже зеленые, продолжают созревать и окрашиваться после сбора.
Сушите их на солнце, на открытом воздухе, чтобы они раскрыли свой аромат, или собирайте их на кухне по своему усмотрению. Их цвет должен быть однородным, а цветонос должен быть хорошо прикреплен.
Они хранятся 8 дней в ящике для овощей в холодильнике или замораживаются после промывки и сушки.
Тонкий аромат
Нежный на вкус и текстуру сладкий перец едят во всей его свежести, в чистом виде, с соленым хрустом, сразу после сбора. Сырой, с цедрой или соломкой, он привнесет вкус и фантазию в простой тост с маслом и редисом в томатном салате. Нарезанный полосками он украсит ризотто или трюфельный омлет, а обжаренный в воке, он будет сочетаться с летними овощами. Но весь свой потенциал он выразит в традиционных рецептах, таких как: гарбуре, пиперад, кальмары или кальмары с чоризо, горшок с тунцом, курица по-баскски и тушеная телятина асоа или телятина. Наконец, приготовленный на гриле, а затем измельченный, он придаст шоколадному муссу и крем-брюле уникальную бархатистую текстуру.
Наши рецепты
- Серрано и Брускетта Песто
- Омлет из Страны Басков
- Сырой перец, фаршированный треской
- Добавка из шушу и креольских креветок
- Полоски кабачков
- Консервированные соленые огурцы и сладкий перец в уксусе
- Аксоа из телятины
- Курица Баскез