Галинсога приправляет национальное колумбийское блюдо ахиако. Эту травку, которая очень хорошо растет во Франции, едят в вареном, соленом виде, в супе или рагу.
Галинсога должна радовать садоводов. Это инвазивное растение растет с мая до конца августа между рядами овощей. Людовик Дюпон, шеф-повар залива Соммы, готовит из него суп или фондю. Он ценит вкус артишока и топинамбура, слегка острый. Он собирает его в Понтуале, в Пикардии, у садовника-органика Флорана Буланже.
Галинсогу легко узнать по маленьким желто-белым цветкам. Его необходимо хранить в холодильнике сразу после сбора, потому что он быстро вянет. Людовик Дюпон советует снимать его рано утром.
В основном мы используем молодые побеги, более зрелые листья слишком грубые. Это пищеварительное растение богато железом и кальцием.
В ресторане Les Tourelles du Crotoy Людовик Дюпон придумал рецепт украшения овощных шашлыков.
Летнее фондю галинсога, овощные шашлычки
Ингредиенты на 6 человек:
300 г картофеля
200 г молодых побегов галинсоги
1 зеленый лук
Три четверти литра воды
5 мл оливкового масла
Соль
Перец
3 репы
3 моркови
1 пучок редиса
2 зеленых помидора
150 г полутвердого сыра (типа томме)
Приготовление:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Потушите нарезанный лук.
- Как только лук станет полупрозрачным, добавьте галинсогу, затем нарезанный мелкими кубиками картофель.
- Заваривать около 10 минут на слабом огне.
- Добавьте воду и варите около 15 минут.
- Смешайте и приправьте по своему вкусу.
- Перед подачей охладите не менее двух часов.
- Тем временем приготовьте шашлык из овощей:
- Бланшируйте морковь и репу, затем нарежьте их кубиками.
- Наденьте их на шампуры с редисом, помидорами и нарезанным сыром. Вы можете сохранить верхушки редиса и положить их в фондю.
- Подавайте этот рецепт в качестве закуски.