Приготовление сорняков: галинсога

Приготовление сорняков: галинсога
Приготовление сорняков: галинсога

Галинсога приправляет национальное колумбийское блюдо ахиако. Эту травку, которая очень хорошо растет во Франции, едят в вареном, соленом виде, в супе или рагу.

Галинсога должна радовать садоводов. Это инвазивное растение растет с мая до конца августа между рядами овощей. Людовик Дюпон, шеф-повар залива Соммы, готовит из него суп или фондю. Он ценит вкус артишока и топинамбура, слегка острый. Он собирает его в Понтуале, в Пикардии, у садовника-органика Флорана Буланже.

Галинсогу легко узнать по маленьким желто-белым цветкам. Его необходимо хранить в холодильнике сразу после сбора, потому что он быстро вянет. Людовик Дюпон советует снимать его рано утром.

В основном мы используем молодые побеги, более зрелые листья слишком грубые. Это пищеварительное растение богато железом и кальцием.

В ресторане Les Tourelles du Crotoy Людовик Дюпон придумал рецепт украшения овощных шашлыков.

Летнее фондю галинсога, овощные шашлычки

Ингредиенты на 6 человек:

300 г картофеля

200 г молодых побегов галинсоги

1 зеленый лук

Три четверти литра воды

5 мл оливкового масла

Соль

Перец

3 репы

3 моркови

1 пучок редиса

2 зеленых помидора

150 г полутвердого сыра (типа томме)

Приготовление:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
  2. Потушите нарезанный лук.
  3. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте галинсогу, затем нарезанный мелкими кубиками картофель.
  4. Заваривать около 10 минут на слабом огне.
  5. Добавьте воду и варите около 15 минут.
  6. Смешайте и приправьте по своему вкусу.
  7. Перед подачей охладите не менее двух часов.
  8. Тем временем приготовьте шашлык из овощей:
  9. Бланшируйте морковь и репу, затем нарежьте их кубиками.
  10. Наденьте их на шампуры с редисом, помидорами и нарезанным сыром. Вы можете сохранить верхушки редиса и положить их в фондю.
  11. Подавайте этот рецепт в качестве закуски.