Приготовление сыра: рецепты Конте

Приготовление сыра: рецепты Конте
Приготовление сыра: рецепты Конте

Развивая множество ароматов, Конте действует как в аперитиве, так и в сырном ассорти. Это даже является одним из центральных элементов. Вы можете рассчитывать на это круглый год!

Хранение, сочетание еды и вина, рецепты: все, что вам нужно знать о Конте - Межпрофессиональный комитет Конте Грюйер
Хранение, сочетание еды и вина, рецепты: все, что вам нужно знать о Конте - Межпрофессиональный комитет Конте Грюйер

До середины мартаcomtéна высоте, но круглый год остается вкусным. Этот сыр, изготовленный из сырого коровьего молока и прессованной вареной пасты, имеет форму колеса диаметром от 40 до 70 см, толщиной от 9 до 13 см и весом от 35 до 55 кг. Егопастаболее или менее интенсивного светло-желтого цвета в зависимости от сезона ивремени созревания тает во рту. Он имеет ореховый или ореховый вкус и, по мнению некоторых вкусов, слегка сладкий. Прекрасная ароматическая гамма объясняется как ноу-хау нефтепереработчиков, так и разнообразием растений среднегорных пастбищ массива Юра.

Местное производство

Этот сыр прекрасно подходит для различных блюд:суфле, пирог с заварным кремом,тартелетки, булочка Юра, торт. Для тех, у кого небольшой аппетит, повара Франш-Конте предлагают свои закуски: острые палочки, мини-мадлен, мини-гужеры, песочное печенье, небольшие пирожные с деревенской ветчиной и инжиром, крекеры, пикантные миндальные печенья, плитки Конте и карри. Классические рецепты Майса всегда популярны., особенно зимой.

Чтобы получить сертификат AOC Comté,сырое молоко необходимо каждый день доставлять на сыроварню, в зону сбора, ограниченную 25 км. Именно здесь производители округа делают его «фруктовым». Частично обезжиренный, его нагревают примерно до 30°C в медных чанах, где он созревает в течение 30 минут. Сыродел добавляет сычужный фермент, необходимый для свертывания; затем он разрезает творог на мелкие крупинки, чтобы отделить его от сыворотки. При нужной консистенции содержимое бака разливают в перфорированные формы: это перелив. На творог, помещенный под пресс, сразу наносится зеленая казеиновая табличка, на которой указывается дата и место изготовления.

Выдержка в погребе

Сыры будут расформованы вечером или на следующий день. Предварительное созревание плодов длится около 3 недель при температуре от 10 до 15°C. Колеса, натертые рассолом и перевернутые, завершают свое созревание на еловых досках; добавки и красители запрещены.

Пребывание в подвале длится от 4 до 18, а то и 24 месяцев. Рафинеры работают в подвалах разных типов: «горячих» (от 14 до 19°С), они способствуют образованию «глазков» (небольших отверстий) и определенных ароматов; в «холодной» среде (менее 14°С) трансформация сыра происходит медленнее и развиваются другие вкусы.

Каждый округ получает цветную полосу. Сыры с рейтингом от 15 до 20 имеют зеленую полосу «Comté extra». С 12 до 15 лет имеют коричневую полоску «Каунти». Ниже 12, не имея права на АОС, их используют при производстве плавленых сыров. Все колеса вызревают не менее 4 месяцев и имеют свое место на кухне. Для дегустации аперитива отдайте предпочтение дополнительному Comté!

Как правильно сохранить графство?

Храните его вящике для продуктов в холодильнике в оригинальной бумаге (в полиэтиленовом пакете или коробке он запотеет). Для более длительного хранения храните его в бумаге, а затем заверните в слегка влажную ткань (чтобы он не высох).

Сочетание хорошего вина, хлеба и сыра

  • С этим сыром выбирайте деревенский хлеб с мягким, не слишком рассыпчатым мякишем. Для сэндвича выберите хрустящий белый хлеб, например багет или бастард (хорошо приготовленный). Или хлеб из злаков или семян, чтобы подчеркнуть его слегка ореховый вкус.
  • Терруар обязывает, отдайте предпочтениевину белому из Юры, Арбуа, а также Шато-Шалон. Эльзасский Рислинг или сухие старые лозы Журансона не выделяются среди других. Любители красного вина выберут Бургей или Сомюр: в них ровно столько легкости, сколько нужно для нежного сыра Конте.

Рецепты нашего края

  • Тарт-татен из эндивия Конте
  • Конте-суфле
  • Пюре из Золушки
  • Тыквенный крем-суп
  • Блин «Мадам»
  • Гужер в старом графстве
  • Запеканка из кабачков с пармезаном и сыром Конте
  • Бекон и картофельный гратен «Конте»
  • Мини-маффины с беконом, боровиками и сыром Конте