Изменяйте удовольствия: залитые солнцем фрукты, семена, нотка свежести - и вот традиционный десерт, обновленный в летней моде.

Ингредиенты
- 25 млцельные сливки
- 5 пакетиков вербены
- 2 яйца
- 250 г маскарпоне
- 4 желтых персика
- 12печенье с семенами
- 20 мл фруктового нектара
- 20 г коричневого сахара
Подготовка
- Нагрейте жидкий крем-фреш в течение 2 минут. Снимите с огня и настаивайте пакетики вербены в крем-фреше в течение 30 минут. Оставьте на 1 час в холодильнике.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В миске энергично взбейте желтки с коричневым сахаром. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и добавьте их в препарат. Энергично взбивайте сливки, пока они не прилипнут к венчикам. Добавьте его к предыдущей смеси.
- Налейте фруктовый нектар в глубокую тарелку. Быстро обмакните печенье. Выложите дно стаканов раскрошенным печеньем.
- Очистите персики и разрежьте их на 4-8 частей. Разложите их по стаканам и добавьте смесь маскарпоне. Чередуйте слои печенья, смеси маскарпоне и фруктов. Закончите с фруктами. Перед подачей охладите тирамису.
Совет: дайте маскарпоне постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягче и с ним было легче работать, прежде чем смешивать его со сладкими желтками.