Приготовление тирамису из персиков и вербены

Приготовление тирамису из персиков и вербены
Приготовление тирамису из персиков и вербены

Изменяйте удовольствия: залитые солнцем фрукты, семена, нотка свежести - и вот традиционный десерт, обновленный в летней моде.

К. Херледан/CNiel.
К. Херледан/CNiel.

Ингредиенты

  • 25 млцельные сливки
  • 5 пакетиков вербены
  • 2 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 4 желтых персика
  • 12печенье с семенами
  • 20 мл фруктового нектара
  • 20 г коричневого сахара

Подготовка

  1. Нагрейте жидкий крем-фреш в течение 2 минут. Снимите с огня и настаивайте пакетики вербены в крем-фреше в течение 30 минут. Оставьте на 1 час в холодильнике.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В миске энергично взбейте желтки с коричневым сахаром. Добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков и добавьте их в препарат. Энергично взбивайте сливки, пока они не прилипнут к венчикам. Добавьте его к предыдущей смеси.
  4. Налейте фруктовый нектар в глубокую тарелку. Быстро обмакните печенье. Выложите дно стаканов раскрошенным печеньем.
  5. Очистите персики и разрежьте их на 4-8 частей. Разложите их по стаканам и добавьте смесь маскарпоне. Чередуйте слои печенья, смеси маскарпоне и фруктов. Закончите с фруктами. Перед подачей охладите тирамису.

Совет: дайте маскарпоне постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягче и с ним было легче работать, прежде чем смешивать его со сладкими желтками.