Сделайте этот рецепт полноценным блюдом, добавив в конце приготовления нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр.
Выберите мясистый белый цикорий с плотными листьями со слегка желтыми краями. Мыть его не нужно, достаточно удалить первые листочки, разрезать основание и выдолбить центральный конус для большей мягкости.
Тушеная пища сохраняет аромат и минералы. В форму для запекания положите нарезанный лук с небольшим количеством оливкового масла, долькой лимона, тимьяном и лавровым листом. Поместите эндивий, разделенный на две части, затем добавьте соль и перец. Добавьте полстакана воды, накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Не перемешивайте эндивии, чтобы они сохранили свою форму. Проверьте уровень воды: он не должен превышать уровень эндивия, иначе он будет пресным и сырым. Снимите крышку, чтобы облегчить испарение. Проколите их кончиком ножа: они должны быть мягкими и не разваливаться.
Варианты
Составьте этот рецепт по своему желанию, добавьте мед или сахар для карамелизированной нотки. Соединить эндивий с грибами, кабачками, кусочками моркови