Приготовление тыквенного тарта татена

Приготовление тыквенного тарта татена
Приготовление тыквенного тарта татена

Быстрый и простой рецепт тарт татен в осенних тонах с тыквой, приправленной нотками кардамона.

тыквенный татен
тыквенный татен

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 500 гтыква
  • 3 ст. к с. сахар
  • 1 рулет слоеного теста
  • 10 г сливочного масла для формы
  • 4 семени кардамона
  • Соль и перец

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
  2. Смазать маслом форму для пирога. Затем посыпаем столовой ложкой сахара. Растолките семена кардамона в ступке и добавьте их на дно формы поверх сахара.
  3. Тыкву промыть и очистить. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики тыквы по дну формы, затем посыпьте оставшимся сахаром.
  5. Раскатайте слоеное тесто. Распределите его по ломтикам тыквы, прижав края к стенкам формы с помощью ручки ложки.
  6. Выпекайте пирог 30 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.
  7. Вынув из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем быстро перевернуть его на сервировочное блюдо.
  8. Подавайте тыквенный тарт-татен сразу как уникальное и праздничное блюдо.

Вариант: замените кардамон корицей или мускатным орехом.