Быстрый и простой рецепт тарт татен в осенних тонах с тыквой, приправленной нотками кардамона.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 500 гтыква
- 3 ст. к с. сахар
- 1 рулет слоеного теста
- 10 г сливочного масла для формы
- 4 семени кардамона
- Соль и перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 200°C (эт. 6-7).
- Смазать маслом форму для пирога. Затем посыпаем столовой ложкой сахара. Растолките семена кардамона в ступке и добавьте их на дно формы поверх сахара.
- Тыкву промыть и очистить. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками.
- Разложите ломтики тыквы по дну формы, затем посыпьте оставшимся сахаром.
- Раскатайте слоеное тесто. Распределите его по ломтикам тыквы, прижав края к стенкам формы с помощью ручки ложки.
- Выпекайте пирог 30 мин. Верх должен хорошо подрумяниться.
- Вынув из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем быстро перевернуть его на сервировочное блюдо.
- Подавайте тыквенный тарт-татен сразу как уникальное и праздничное блюдо.
Вариант: замените кардамон корицей или мускатным орехом.