Приготовление тыквенной бриоши

Приготовление тыквенной бриоши
Приготовление тыквенной бриоши

Готовьте тыкву как сезонную закуску: да здравствует тыква!

Вкусная и изумительная тыквенная бриошь!
Вкусная и изумительная тыквенная бриошь!

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 125 г тыквы
  • 2 яйца + 1 желток
  • 100 г сливочного масла + 10 г для формы
  • 125 г муки + 1 столовая ложка для формы
  • 1 пакетиксвежие хлебопекарные дрожжи
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Подготовка

  1. Разрежьте тыкву на кусочки, удалив кожуру, семена и волокна. Готовьте на пару 20 минут. и высушите их на тряпке. Пропустить через мясорубку, дать пюре полностью остыть.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле, дайте остыть.
  3. В большую салатницу вылейте холодное пюре. Добавьтемуку, дрожжи, соль, сахар, цельные яйца и топленое масло.
  4. Хорошо перемешайте, затем долго месите вручную (или в роботе), пока не получите мягкое и твердое тесто.
  5. Скатайте шар, накройте тканью и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (минимум 24°C): тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Еще раз замесите тесто, выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для шарлотки или куглофа. Оставьтеподъем на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 240°C (т. 8). С помощью кисточки смажьте бриошь яичным желтком.
  8. Поместите наполовину в духовку, нагретую до 210°C (th. 7), и готовьте 45 минут, не забывая поставить рядом с формой формочку с водой, чтобы образовался пар: это сделает бриошь мягче. предотвращая его высыхание.
  9. Вытащите булочку из формы, когда она теплая, и дайте ей остыть.