Готовьте тыкву как сезонную закуску: да здравствует тыква!

Ингредиенты
Для 4 человек
- 125 г тыквы
- 2 яйца + 1 желток
- 100 г сливочного масла + 10 г для формы
- 125 г муки + 1 столовая ложка для формы
- 1 пакетиксвежие хлебопекарные дрожжи
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Подготовка
- Разрежьте тыкву на кусочки, удалив кожуру, семена и волокна. Готовьте на пару 20 минут. и высушите их на тряпке. Пропустить через мясорубку, дать пюре полностью остыть.
- Растопите сливочное масло в кастрюле, дайте остыть.
- В большую салатницу вылейте холодное пюре. Добавьтемуку, дрожжи, соль, сахар, цельные яйца и топленое масло.
- Хорошо перемешайте, затем долго месите вручную (или в роботе), пока не получите мягкое и твердое тесто.
- Скатайте шар, накройте тканью и оставьте на 2 часа при комнатной температуре (минимум 24°C): тесто должно увеличиться вдвое.
- Еще раз замесите тесто, выложите его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для шарлотки или куглофа. Оставьтеподъем на 1 час.
- Разогрейте духовку до 240°C (т. 8). С помощью кисточки смажьте бриошь яичным желтком.
- Поместите наполовину в духовку, нагретую до 210°C (th. 7), и готовьте 45 минут, не забывая поставить рядом с формой формочку с водой, чтобы образовался пар: это сделает бриошь мягче. предотвращая его высыхание.
- Вытащите булочку из формы, когда она теплая, и дайте ей остыть.