Рецепт, чтобы запастись солнечным светом и витаминами.

Ингредиенты
На 1 баночку
- 2 л белого уксуса
- 1 пучок зеленого лука
- 4 моркови
- 1/2 цветная капуста
- 3 кочана капусты брокколи
- 3 кабачка
- 300 г зеленой фасоли
- 10помидоры черри
- 1 пучок новой репы
- 6 веточек эстрагона
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложкасемена кориандра
- 1 чайная ложка перца горошком
Подготовка
- Помойте и очистите овощи. Морковь, репу и кабачки нарежьте полосками шириной 2-3 см. Отделите соцветия от цветной капусты и брокколи. Укоротите зеленый лук. Разрежьте фасоль на дольки.
- Затем все бланшируем отдельно 1 минуту в кипящей подсоленной воде (кроме помидоров).
- Слейте воду и освежите овощи в ледяной воде, затем снова слейте воду и дайте им высохнуть на воздухе, не перемешивая.
- Большую банку ошпарьте и дайте высохнуть, не вытирая.
- Выложите овощи слоями. Начинаем с моркови, добавляем зеленую фасоль и слой лука. Продолжайте с цветной капустой, затем цуккини, соцветиями брокколи и репой. В центр банки выложите зелень и продолжайте заполнять, формируя одинаковые слои овощей. Закончите помидорами, которые не будут раздавлены.
- Нагрейте уксус на сковороде и, когда он закипит, залейте им овощи. Накройте их так, чтобы они были погружены в воду, и оставьте мариноваться.
- На следующий день соберите уксус, не открывая банку, доведите до кипения, залейте овощи и плотно закройте.
Сохранение
Поставьте банку в темноту нанесколько недель, чтобы овощи хорошо впитали уксус.
Наш совет
Приготовьте красивые консервы, чередуя слои овощей в зависимости от их цвета и вкуса. Вы порадуете глаз красивой конструкцией, которая также порадует вкусовые рецепторы.