Приготовление варенья: Итальянская солянка из овощей

Приготовление варенья: Итальянская солянка из овощей
Приготовление варенья: Итальянская солянка из овощей

Рецепт, чтобы запастись солнечным светом и витаминами.

Летние овощи
Летние овощи

Ингредиенты

На 1 баночку

  • 2 л белого уксуса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 моркови
  • 1/2 цветная капуста
  • 3 кочана капусты брокколи
  • 3 кабачка
  • 300 г зеленой фасоли
  • 10помидоры черри
  • 1 пучок новой репы
  • 6 веточек эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложкасемена кориандра
  • 1 чайная ложка перца горошком

Подготовка

  1. Помойте и очистите овощи. Морковь, репу и кабачки нарежьте полосками шириной 2-3 см. Отделите соцветия от цветной капусты и брокколи. Укоротите зеленый лук. Разрежьте фасоль на дольки.
  2. Затем все бланшируем отдельно 1 минуту в кипящей подсоленной воде (кроме помидоров).
  3. Слейте воду и освежите овощи в ледяной воде, затем снова слейте воду и дайте им высохнуть на воздухе, не перемешивая.
  4. Большую банку ошпарьте и дайте высохнуть, не вытирая.
  5. Выложите овощи слоями. Начинаем с моркови, добавляем зеленую фасоль и слой лука. Продолжайте с цветной капустой, затем цуккини, соцветиями брокколи и репой. В центр банки выложите зелень и продолжайте заполнять, формируя одинаковые слои овощей. Закончите помидорами, которые не будут раздавлены.
  6. Нагрейте уксус на сковороде и, когда он закипит, залейте им овощи. Накройте их так, чтобы они были погружены в воду, и оставьте мариноваться.
  7. На следующий день соберите уксус, не открывая банку, доведите до кипения, залейте овощи и плотно закройте.

Сохранение

Поставьте банку в темноту нанесколько недель, чтобы овощи хорошо впитали уксус.

Наш совет

Приготовьте красивые консервы, чередуя слои овощей в зависимости от их цвета и вкуса. Вы порадуете глаз красивой конструкцией, которая также порадует вкусовые рецепторы.