Приготовление запеканки из ежевики и инжира

Приготовление запеканки из ежевики и инжира
Приготовление запеканки из ежевики и инжира

Очень фруктовый летний десерт.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 130 г ежевики
  • 6 очень спелых инжиров
  • 100 г миндального порошка
  • 30 г кедровых орехов
  • 2 яйца
  • 60 г коричневого сахара + 1 ст. столовая ложка
  • 15 мл цельного жидкого крем-фреш

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
  2. Тщательно вымойте и высушите инжир. Отрежьте хвост, удалите твердый конец и разрежьте каждый из них на четыре части.
  3. Смешайте яйца и сахар в миске, взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не побелеет и не станет пенистой.
  4. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Как только он закипит, вылейте его в смесь яиц и сахара, взбивая.
  5. Добавьте миндальный порошок, верните в кастрюлю и снова нагрейте, помешивая. Когда смесь закипит, снимите с огня и отставьте в сторону.
  6. Обильно смажьте маслом разъемную форму. Разложите фрукты внизу. Сначала кусочки инжира кожицей вниз, затем равномерно разложите ежевику.
  7. Вылейте смесь на фрукты и посыпьте кедровыми орешками.
  8. Выпекайте примерно 25 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
  9. В конце приготовления посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и дайте запеканке из ежевики и инжира подрумяниться в течение 2 минут под грилем. Подавайте теплым.

В Забальоне

На очень слабом огне взбейте 4 яичных желтка, 100 г сахара и 10 мл белого вина до образования пены. Высыпьте в блюдо 250 г ежевики. Коричневый на 5 мин.