Очень фруктовый летний десерт.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 130 г ежевики
- 6 очень спелых инжиров
- 100 г миндального порошка
- 30 г кедровых орехов
- 2 яйца
- 60 г коричневого сахара + 1 ст. столовая ложка
- 15 мл цельного жидкого крем-фреш
Подготовка
- Разогрейте духовку до 210°C (эт. 7).
- Тщательно вымойте и высушите инжир. Отрежьте хвост, удалите твердый конец и разрежьте каждый из них на четыре части.
- Смешайте яйца и сахар в миске, взбивайте венчиком или миксером, пока смесь не побелеет и не станет пенистой.
- Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Как только он закипит, вылейте его в смесь яиц и сахара, взбивая.
- Добавьте миндальный порошок, верните в кастрюлю и снова нагрейте, помешивая. Когда смесь закипит, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Обильно смажьте маслом разъемную форму. Разложите фрукты внизу. Сначала кусочки инжира кожицей вниз, затем равномерно разложите ежевику.
- Вылейте смесь на фрукты и посыпьте кедровыми орешками.
- Выпекайте примерно 25 минут, пока верх запеканки не подрумянится.
- В конце приготовления посыпьте столовой ложкой коричневого сахара и дайте запеканке из ежевики и инжира подрумяниться в течение 2 минут под грилем. Подавайте теплым.
В Забальоне
На очень слабом огне взбейте 4 яичных желтка, 100 г сахара и 10 мл белого вина до образования пены. Высыпьте в блюдо 250 г ежевики. Коричневый на 5 мин.