Приготовьте чипсы из капусты: это так просто

Приготовьте чипсы из капусты: это так просто
Приготовьте чипсы из капусты: это так просто

Будь то тушеное мясо или смузи: есть много способов насладиться богатой витаминами капустой, особенно зимой. Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, попробуйте чипсы из капусты для здорового перекуса вечером или между ними. Потому что чипсы из капусты сейчас быстро конкурируют с картофельными чипсами. Под названием «Kale Chips» они пользуются успехом в США. Они становятся все популярнее и у нас - ведь надо попробовать, что такое Голливуд на вкус. Полезные деликатесы из овощей можно есть в качестве закуски, с сырной тарелкой или с салатом. Далее мы расскажем, как приготовить капустные чипсы самостоятельно и какие маринады и травы к ним подходят.

Скоро: сделайте чипсы из капусты сами

Вымыть, нарезать, помассировать в маринаде, поставить в духовку: приготовление чипсов из капусты очень простое. Результат вкусный, полезный и вкусный! Вот как это работает: очистите капусту, высушите ее и удалите стебли и листовые жилки. Вы можете окунуть кусочки капусты в маринад из масла, соли и перца, а затем запечь их при температуре 140 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните один раз и поверните противень на 180 градусов. При желании можно также сушить чипсы в дегидраторе около восьми часов при температуре 40 градусов.

Сам приготовить чипсы из капусты: простая инструкция

Благодаря структуре своих листьев капуста идеально подходит для приготовления чипсов. Вам даже не придется долго готовить листья. Все, что вам нужно сделать, это очистить капусту, дать ей хорошо высохнуть - вы можете очень быстро использовать салатницу - а затем удалить толстые стебли и листовые жилки с овощей. Жевать их потом неинтересно. Очень большие листья немного ломаются, но не слишком сильно, потому что сушка в духовке приведет к усадке кусочков. Опасность! Не кладите на противень сразу слишком много кусочков капусты, иначе чипсы не будут хрустящими. Затем выпекать 20 минут при 140 градусах. В середине выпечки переверните чипсы и поверните противень на 180 градусов. Одновременно дайте пару выйти из духовки. Как вариант, можно положить чипсы в дегидратор и сушить их там около восьми часов при температуре 40 градусов.

Капустные чипсы в духовке
Капустные чипсы в духовке

Для здорового питания: капустные чипсы можно приготовить как в духовке, так и в дегидраторе

Совет к рецепту 1: Чипсы из капусты с маринадом

В качестве особого прикола перед запеканием окуните листья капусты в маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: немного масла, соль и перец. Втирая его или фактически массируя, маринад проникает повсюду без необходимости использовать слишком много масла. После «ванны» листья укладывают на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут при 140 градусах и ничто не мешает наслаждаться.

Совет 2: Азиатское прикосновение

Маринад с маслом можно обогатить приправами. Наши советы: Для этого подойдет кунжутная паста или арахисовое масло. Масло и пасту следует смешивать в соотношении примерно 2:1. Если хотите, можете добавить кисло-сладкий соус для макания, как и для блинчиков с начинкой.

Совет 3: Средиземноморский вариант

Как и в случае с «настоящими чипсами», хороши средиземноморские травы. Просто используйте ароматизированное масло или посыпьте чипсы сушеными травами незадолго до окончания процесса выпечки.

Совет к рецепту 4: чипсы с сырной начинкой

Сыр станет прекрасной начинкой для капустных чипсов. Вы посыпаете капусту во время приготовления, желательно за пять минут до окончания времени запекания, пармезаном или пекорино. Если вам нравится хрустящая корочка, установите режим «Гриль» в последние несколько минут.

Наши советы по приготовлению капустных чипсов

Ко всем рецептам относится следующее: следите за чипсами, чтобы они не потемнели. Черные части горькие на вкус и вредны для здоровья! Если вы не уверены, готовы ли они, лучше всего взять кусочек и попробовать его. Они не должны быть вялыми на вкус.

Чипсы из капусты становятся вкуснее вскоре после того, как они остынут. Для хранения упакуйте их герметично, иначе потеряется хрустящая консистенция.

Запеченные чипсы из капусты
Запеченные чипсы из капусты

При сушке в духовке чипсы из капусты, также называемые "чипсами из капусты", уменьшаются в размерах

Эти рецепты должны служить лишь источником вдохновения для дальнейших вариантов. Лимонный сок, бальзамический уксус, различные специи, варианты масла - просто попробуйте и наслаждайтесь капустой! Однако влажные ингредиенты, такие как уксус или соусы, следует добавлять только после выпечки, иначе консистенция чипсов будет довольно кашеобразной.