Приготовьте консервированные помидоры, засахаренные в масле

Приготовьте консервированные помидоры, засахаренные в масле
Приготовьте консервированные помидоры, засахаренные в масле

Эти помидоры идеально подходят для тоста, а также станут украшением ваших салатов, пирогов или тортов.

Приготовьте консервированные помидоры, засахаренные в масле.
Приготовьте консервированные помидоры, засахаренные в масле.

Ингредиенты

  • На 4 баночки по 350 г:
  • 3 кг очень спелых помидоров
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль

Подготовка

  1. Помидоры вымойте и удалите плодоножку. Разрежьте их на четвертинки и слегка нажмите на них, чтобы извлечь воду исемена.
  2. Разогрейте духовку до 80°C (th. 2/3).
  3. Выложите четвертинки помидоров на противень. Посыпьте солью.
  4. Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте 4 часа.
  5. Следите за приготовлением: помидоры не должны подрумяниться, а просто подсохнуть.
  6. По прошествии этого времени они все сморщились, и вода из них испарилась, но они все еще гибкие и нежные.
  7. Помидоры разложите по отваренным и сушенымбаночкам. Полейте их оливковым маслом. Плотно закройте и дайте остыть на несколько дней перед едой.

Советы:

Если помидоры очень большие, разрежьте каждую четвертинку пополам или на треть. Вы также можете сбрызнуть их несколькими каплями бальзамического уксуса.

Срок годности: 1 год.

Идеи использования:

подавайте их на тосте с филе анчоусов и свежим сыром или сырой ветчиной. Сочетайте их с оливковым пирогом, макаронами, салатами