Эти помидоры идеально подходят для тоста, а также станут украшением ваших салатов, пирогов или тортов.

Ингредиенты
- На 4 баночки по 350 г:
- 3 кг очень спелых помидоров
- 50 мл оливкового масла
- Соль
Подготовка
- Помидоры вымойте и удалите плодоножку. Разрежьте их на четвертинки и слегка нажмите на них, чтобы извлечь воду исемена.
- Разогрейте духовку до 80°C (th. 2/3).
- Выложите четвертинки помидоров на противень. Посыпьте солью.
- Полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте 4 часа.
- Следите за приготовлением: помидоры не должны подрумяниться, а просто подсохнуть.
- По прошествии этого времени они все сморщились, и вода из них испарилась, но они все еще гибкие и нежные.
- Помидоры разложите по отваренным и сушенымбаночкам. Полейте их оливковым маслом. Плотно закройте и дайте остыть на несколько дней перед едой.
Советы:
Если помидоры очень большие, разрежьте каждую четвертинку пополам или на треть. Вы также можете сбрызнуть их несколькими каплями бальзамического уксуса.
Срок годности: 1 год.
Идеи использования:
подавайте их на тосте с филе анчоусов и свежим сыром или сырой ветчиной. Сочетайте их с оливковым пирогом, макаронами, салатами