Приготовьте ликер из фундука: это так просто

Приготовьте ликер из фундука: это так просто
Приготовьте ликер из фундука: это так просто

Спелый фундук имеет приятный вкус и становится еще более ароматным благодаря жареному аромату. Вот почему почти в каждом рецепте ликера из фундука вы обнаружите, что орехи нужно сначала обжарить - будь то в духовке или на сковороде. Прочтите здесь, какие еще шаги необходимы, чтобы создать вкусный ликер из фундука.

Как приготовить ликер?

В качестве ингредиентов для ликера вам понадобятся лесные орехи, алкоголь и сахар. Некоторые рецепты требуют использования других специй, таких как корица. Чтобы алкоголь приобрел вкус лесного ореха, ликер должен настаиваться около двух месяцев.

Кратко: как приготовить ликер из фундука?

Для прекрасного орехового ликера вам понадобится крепкий спирт, такой как водка, Корн или ром, а также фундук и сахар. Согласно основному рецепту, смешайте измельченные орехи, обжаренные в жире, с двумя другими ингредиентами и отложите смесь в сторону на добрых два месяца. Если вы хотите, чтобы ликер был более изысканным, используйте бренди более высокого качества и очистите фундук. Такие специи, как корица, гвоздика или ваниль, улучшают аромат сладкого напитка.

Какой спирт подходит для орехового ликера?

Корн, ром, водка, виски или бренди в основном подходят для производства ликера. Некоторые рецепты также требуют их комбинации. Лучший ликер из лесных орехов тот, который вам больше всего нравится. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте специи, такие как ваниль, корица или лимон, и найдите свой личный вкус.

Советы знатокам: Приготовление настолько простое, что вы можете одновременно приготовить несколько бутылочек по разным рецептам. Не забудьте промаркировать каждую бутылку и перечислить ингредиенты.

Рецепты орехового ликера

Основной рецепт

Ингредиенты для основного рецепта:

  • 800 грамм фундука
  • 500 миллилитров водки
  • 200 г коричневого сахара

Фундук крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира. Дайте им остыть и разложите по банкам. Затем добавьте водку и сахар и закройте банку. Поставьте его в темное и прохладное место на восемь-десять недель, время от времени встряхивая. По истечении времени заваривания протрите все муслиновой тканью. Разлейте ореховый ликер по бутылкам.

Графин и стаканы с ликером из фундука
Графин и стаканы с ликером из фундука

Поданный в красивом графине, ликер из лесных орехов также радует глаз

Изысканный рецепт для гурманов

Для этого изысканного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм фундука
  • зерно 500 миллилитров
  • 250 миллилитров коньяка
  • ½ Палочка корицы
  • ½ стручка ванили
  • 3 зубчика
  • 250 грамм пчелиного меда или 150 грамм коричневых леденцов

Сначала с орехов нужно снять кожицу, которая дает горьковатый привкус. Для этого выложите орехи на противень и поджарьте их. Затем они должны немного остыть. Выложите орехи на кухонное полотенце и перетрите их друг с другом. Шкурки отрываются почти сами собой.

Фундук измельчить и положить в герметичный контейнер. Добавьте специи и сахар или мед, влейте кукурузу и коньяк. Поставьте смесь в теплое место на шесть-восемь недель, встряхивая два раза в день, пока сахар или мед полностью не растворятся.