Спелый фундук имеет приятный вкус и становится еще более ароматным благодаря жареному аромату. Вот почему почти в каждом рецепте ликера из фундука вы обнаружите, что орехи нужно сначала обжарить - будь то в духовке или на сковороде. Прочтите здесь, какие еще шаги необходимы, чтобы создать вкусный ликер из фундука.
Как приготовить ликер?
В качестве ингредиентов для ликера вам понадобятся лесные орехи, алкоголь и сахар. Некоторые рецепты требуют использования других специй, таких как корица. Чтобы алкоголь приобрел вкус лесного ореха, ликер должен настаиваться около двух месяцев.
Кратко: как приготовить ликер из фундука?
Для прекрасного орехового ликера вам понадобится крепкий спирт, такой как водка, Корн или ром, а также фундук и сахар. Согласно основному рецепту, смешайте измельченные орехи, обжаренные в жире, с двумя другими ингредиентами и отложите смесь в сторону на добрых два месяца. Если вы хотите, чтобы ликер был более изысканным, используйте бренди более высокого качества и очистите фундук. Такие специи, как корица, гвоздика или ваниль, улучшают аромат сладкого напитка.
Какой спирт подходит для орехового ликера?
Корн, ром, водка, виски или бренди в основном подходят для производства ликера. Некоторые рецепты также требуют их комбинации. Лучший ликер из лесных орехов тот, который вам больше всего нравится. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте специи, такие как ваниль, корица или лимон, и найдите свой личный вкус.
Советы знатокам: Приготовление настолько простое, что вы можете одновременно приготовить несколько бутылочек по разным рецептам. Не забудьте промаркировать каждую бутылку и перечислить ингредиенты.
Рецепты орехового ликера
Основной рецепт
Ингредиенты для основного рецепта:
- 800 грамм фундука
- 500 миллилитров водки
- 200 г коричневого сахара
Фундук крупно нарезать и обжарить на сковороде без жира. Дайте им остыть и разложите по банкам. Затем добавьте водку и сахар и закройте банку. Поставьте его в темное и прохладное место на восемь-десять недель, время от времени встряхивая. По истечении времени заваривания протрите все муслиновой тканью. Разлейте ореховый ликер по бутылкам.

Поданный в красивом графине, ликер из лесных орехов также радует глаз
Изысканный рецепт для гурманов
Для этого изысканного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм фундука
- зерно 500 миллилитров
- 250 миллилитров коньяка
- ½ Палочка корицы
- ½ стручка ванили
- 3 зубчика
- 250 грамм пчелиного меда или 150 грамм коричневых леденцов
Сначала с орехов нужно снять кожицу, которая дает горьковатый привкус. Для этого выложите орехи на противень и поджарьте их. Затем они должны немного остыть. Выложите орехи на кухонное полотенце и перетрите их друг с другом. Шкурки отрываются почти сами собой.
Фундук измельчить и положить в герметичный контейнер. Добавьте специи и сахар или мед, влейте кукурузу и коньяк. Поставьте смесь в теплое место на шесть-восемь недель, встряхивая два раза в день, пока сахар или мед полностью не растворятся.