Ревень принадлежит весне, как спаржа и клубника. Многие любят запекать с ревенем и использовать его в тортах или готовить компот на десерт. Но существует также множество различных рецептов ликера из ревеня. Их всех объединяет то, что тщательная обработка оптимизирует качество ликера. Мы проведем вас через приготовление небольшими шагами и предоставим базовый рецепт, который вы можете легко изменить по своему вкусу.
Скоро: сделайте свой собственный ликер из ревеня
Ликер из ревеня очень легко приготовить самостоятельно. Важно использовать высококачественные ингредиенты, такие как свежий, неповрежденный ревень и водка с нейтральным вкусом. С соком ревеня, сахаром и ароматизаторами вы можете легко приготовить вкусный ликер из ревеня и наслаждаться им в чистом виде, со льдом или в виде восхитительной порции в бокале игристого вина.
Выбор и подготовка ревеня
Для производства ликера из ревеня следует использовать как можно более свежий ревень, желательно собственного урожая. Стебли должны быть целыми, без побурения и увядания. Тщательно промойте ревень. Для нашего рецепта очистите ревень, а затем нарежьте его на мелкие кусочки.
Какая водка лучше всего подходит к ликеру из ревеня?
Выбирайте качественную водку, желательно продукт с нейтральным вкусом. Если водка имеет собственный вкус, она будет маскировать аромат ревеня. Кроме того, в качестве алкогольного компонента ликера можно использовать Корн с нейтральным вкусом.
Сколько сахара для ликера из ревеня?
Сахар является важным ингредиентом ликера из ревеня, поскольку он усиливает вкус ревеня и придает ликеру необходимую сладость. Сколько сахара вы используете, это чисто вопрос вкуса. Эмпирическое правило: для сильной сладости используйте 500 граммов сахара на литр водки.
Ликер из ревеня со вкусом
Вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы разнообразить ликер. Замените часть ревеня малиной или клубникой, добавьте экстракт ванили, цедру или сок лимона, имбирь, корицу или гвоздику. Экспериментируйте со вкусами по своему вкусу.

Чистый ликер из ревеня имеет желтоватый оттенок. Добавьте ягоды, они станут красными
Легкий рецепт ликера из ревеня
Ингредиенты
- 1 килограмм ревеня (смешанного с клубникой, малиной или другими фруктами)
- 500 грамм сахара
- 1 литр водки
- 500 миллилитров воды
- по желанию: специи и приправы по вкусу
Подготовка
Сначала вымойте, очистите и нарежьте ревень, а затем варите его в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Процедите смесь через сито и соберите жидкость. Когда жидкость немного остынет, добавьте водку и сахар, а также специи и ароматизаторы на ваш выбор, постоянно помешивая. Теперь разлейте смесь по бутылкам и храните их в прохладном, сухом и темном месте. Полноценный аромат ликер приобретает после двух-трех недель хранения.
Совет: Ликер из ревеня прекрасен сам по себе, со льдом или в качестве летней приправы к игристому вину.