Малина - отличная основа для алкогольных напитков. Существует множество рецептов ликера с красными летними фруктами: если вы любите пуризм, вы можете насладиться малиновым ликером со льдом. Сочетание малины и ясменника придает дополнительный освежающий вкус. Ликер из малины и кокоса привносит экзотику в стол, а вместе с апельсинами ликер становится летним и фруктовым. Наш рецепт приготовлен на водке и может быть изменен в соответствии с вашими личными идеями.
Скоро: приготовьте малиновый ликер сами
Домашний малиновый ликер легко приготовить и предлагает множество вариантов. Основу составляют сахар, малина и водка, которые настаиваются в закрытой банке в течение четырех недель. Специи, такие как ваниль или корица, и дополнительные фрукты, такие как клубника или персики, расширяют вкусовой профиль. Домашняя наливка станет отличным подарком, а также подойдет в качестве ингредиента для выпечки.
Основной рецепт малинового ликера
Классический рецепт малинового ликера состоит всего из нескольких ингредиентов и не требует варки. Все, что вам нужно, это мелкий сахар или леденцы, малина и водка. На один килограмм фруктов приходится 600 граммов сахара и 1,5 литра водки. Для приготовления малинового ликера вам понадобится три литровых банки. Заготовить стоит большое количество, ведь у вас есть небольшой запас, который потом можно привезти с собой в подарок или использовать для выпечки.
Малиновый ликер в домашних условиях: приготовление
Согласно нашему базовому рецепту, распределите свежесобранную и очищенную малину по банкам и добавьте в каждую банку по 200 граммов сахара. Наполните стаканы водкой и закатайте. Затем поставить смесь в темное и теплое место на четыре недели. Кладовая или шкаф на кухне могут быть вариантом. За время варки водка хорошо впитывает аромат малины.
Раз в несколько дней следует переворачивать стакан и перемешивать содержимое. Это обеспечит полное растворение сахара. По истечении времени заваривания откройте банки и процедите смесь через ткань. Таким образом, вы отфильтруете все твердые вещества, и ликер будет приятным и прозрачным. Если вам нравится еще более насыщенный вкус, вы можете оставить ягоды и измельчить их в пюре. Так ликер превращается в малиновый лайм.

Базовый рецепт ягодного ликера также работает со всеми другими видами ягод
вариации специй
При желании вы можете добавить в ликер свои любимые специи во время настаивания: ваниль, корица, цедра лимона, апельсина или имбиря, например, очень идут. Свежие травы из сада, такие как мята или лаванда, придают ликеру особый вкус.
Фруктовые вариации
Не только экспериментируйте со специями, но и изменяйте рецепт, добавляя дополнительные виды фруктов, чтобы придать малиновому ликеру свой неповторимый вкус. Вот несколько советов относительно того, какие ингредиенты вы можете использовать для создания индивидуальных рецептов:
- Клубника: В сочетании с созревшей на солнце клубникой получается сладкий летний ликер.
- Черника: малина и черника хорошо дополняют друг друга и создают ликер с интенсивным ягодным ароматом.
- Персики или абрикосы: эти косточковые фрукты обладают насыщенным, мягким ароматом, который хорошо гармонирует со сладостью ягод.
- Цитрусовые, такие как апельсины или лимоны: они могут освежить малиновый ликер и добавить приятную кислинку.
- Вишня: Из малины и вишни получается ликер с хорошим балансом сладости и кислотности.
- Черная смородина: они придают ликеру определенную терпкость, которая хорошо уравновешивает сладкий аромат малины.
Хотите еще малины?
Любой, кто не может насытиться нежными красными ягодами, найдет еще больше вдохновения в этих вкусных рецептах.