Молоко из лесного ореха - веганская альтернатива коровьему молоку, которое становится все более распространенным на полках супермаркетов. Вы также можете легко приготовить ореховое растительное молоко самостоятельно. У нас есть для вас рецепт орехового молока, и мы покажем вам шаг за шагом, как фундук и некоторые другие ингредиенты превращаются во вкуснейшее веганское молоко.
Сделай молоко из фундука самостоятельно: коротко о самом главном
Молоко из фундука - это веганский заменитель молока, изготовленный из фундука. Их замачивают в воде на ночь, а затем измельчают кухонным блендером до водянистой массы. Затем вам нужно процедить смесь через ткань, подсластить ее по вкусу, а затем использовать напиток, как молоко в кофе, для мюсли или десертов. Ореховое молоко отличается тонким ореховым вкусом.
Что такое ореховое молоко?
Молоко из лесного ореха - это веганский заменитель молока, точнее водный экстракт из ядер фундука. Орехи замачивают, измельчают, затем пюрируют и подслащивают по вкусу.
Альтернативный продукт на растительной основе имеет очень ореховый вкус и содержит много витаминов Е и В, а также омега-3 жирных кислот. Его можно добавлять в мюсли на завтрак или в утренний кофе. Приятно то, что вам не обязательно покупать их в супермаркете, потому что вы можете легко приготовить их сами. Большим преимуществом орехового молока является то, что растение, из которого получают вкусные ядра, является родным для нас. Так что вы можете выращивать ингредиенты в собственном саду.
Ореховое молоко или "ореховый" напиток?
Как и другие растительные альтернативы, такие как соевое, овсяное или миндальное молоко, молоко из фундука также становится все более популярным и доступно в супермаркетах. Строго говоря, продукты не могут продаваться как «молоко». Потому что: этот термин защищен законом о пищевых продуктах и зарезервирован только для продуктов от коров, овец, коз и лошадей. Поэтому на упаковке альтернатив написано «напиток» или «напиток».

Молоко из фундука подходит для веганов и имеет приятный ореховый вкус
Как сделать ореховое молоко самостоятельно?
Вам нужно:
- 250 г фундука
- 1 литр воды
- 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы, альтернативно: 1 финик
- можно немного корицы и кардамона
Замочите фундук в воде на ночь. Вы должны слить воду для замачивания на следующий день. Затем орехи мелко растирают вместе с литром пресной воды и кленовым сиропом или сиропом агавы в блендере в течение примерно трех-четырех минут. Затем массу нужно процедить через чистое кухонное полотенце, мешочек для орехового молока или мелкое сито, чтобы остался только водный раствор. Для подслащивания подойдет и финик, который вы положите в блендер.
Совет: Щепотка корицы и/или кардамона придает молоку особый оттенок. Разлитые в чистые бутылки и хранящиеся в холодильнике, напитки могут храниться от трех до четырех дней.
Совет: Чтобы сделать вкус фундука еще более насыщенным, вы можете поджарить его в духовке при 180 градусах Цельсия около десяти минут или ненадолго на сковороде перед замачиванием. Затем их стирают кухонной бумагой, коричневую кожицу удаляют как можно лучше, а семена замачивают.