Приготовьте мясную закуску: деревенский террин

Приготовьте мясную закуску: деревенский террин
Приготовьте мясную закуску: деревенский террин

В старину принесение в жертву свиньи приводило к изготовлению множества банок деревенского террина, которые стерилизовали, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего года. Каждая хозяйка добавляла свою секретную марку, щепотку трав или специй, рюмочку бренди. Не стесняйтесь добавлять свои нотки.

Деревенский террин
Деревенский террин

Ингредиенты

Приготовление: 35 мин

Приготовление: 1 час 30 минут

Хранение: 2 недели в прохладном месте

Для 12 человек

  • 500 г свиной корейки
  • 300 г грудинки полусоленой
  • 500 гжирного бекона
  • 300 г свиной печени
  • 4 лука-шалота
  • 2 лука
  • 1 маленькая рюмкаконьяка
  • 250 г густого крем-фреш
  • 1 небольшой пучокнарезанной петрушки
  • Душистый перец
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Нарежьте кубиками все мясо, кроме печени. Нарезаем их мелкой сеткой, затем перемешиваем печень и все тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарежьте лук и лук-шалот. В салатнице смешайте фарш, лук, лук-шалот, петрушку, сметану, коньяк и душистый перец. Щедро приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  4. Вылить заготовку в террин и замазать.
  5. Готовить в духовке на водяной бане 1 час 30 минут.
  6. Попробуйте деревенский террин теплым или холодным.

Совет

Отдельные паштеты можно приготовить в формочках: накройте фольгой, чтобы они не высохли, и сократите время приготовления до 20 минут.

Если у вас нет формы для запекания, подойдет форма для торта, если вы окружите ее алюминиевой фольгой: тогда одного часа приготовления будет достаточно.