В старину принесение в жертву свиньи приводило к изготовлению множества банок деревенского террина, которые стерилизовали, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего года. Каждая хозяйка добавляла свою секретную марку, щепотку трав или специй, рюмочку бренди. Не стесняйтесь добавлять свои нотки.

Ингредиенты
Приготовление: 35 мин
Приготовление: 1 час 30 минут
Хранение: 2 недели в прохладном месте
Для 12 человек
- 500 г свиной корейки
- 300 г грудинки полусоленой
- 500 гжирного бекона
- 300 г свиной печени
- 4 лука-шалота
- 2 лука
- 1 маленькая рюмкаконьяка
- 250 г густого крем-фреш
- 1 небольшой пучокнарезанной петрушки
- Душистый перец
- Соль, перец
Подготовка
- Нарежьте кубиками все мясо, кроме печени. Нарезаем их мелкой сеткой, затем перемешиваем печень и все тщательно перемешиваем.
- Мелко нарежьте лук и лук-шалот. В салатнице смешайте фарш, лук, лук-шалот, петрушку, сметану, коньяк и душистый перец. Щедро приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Вылить заготовку в террин и замазать.
- Готовить в духовке на водяной бане 1 час 30 минут.
- Попробуйте деревенский террин теплым или холодным.
Совет
Отдельные паштеты можно приготовить в формочках: накройте фольгой, чтобы они не высохли, и сократите время приготовления до 20 минут.
Если у вас нет формы для запекания, подойдет форма для торта, если вы окружите ее алюминиевой фольгой: тогда одного часа приготовления будет достаточно.