Как хорошо подготовиться и приготовить террин из кролика? Совет в картинках для этого несложного рецепта.
Ингредиенты и подготовка
Приготовление: 50 мин Готовка: 2 ч
На 6 баночек:
- 1 кусок кролика целиком
- 400 г жареной свинины в корейке
- 18 тонких ломтиков бекона
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек петрушки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложкикаперсы
- 8 г соли
- 2 г перца
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и удалите зародыш. Затем измельчите зубчик чеснокодавилкой.
- Возьмите листья петрушки и мелко нарежьте их.
- Костите кролика, проведя лезвием ножа по костям. Постарайтесь взять как можно больше мяса. Будьте осторожны и удалите все кости, некоторые из них очень маленькие.
- Нарежьте мякоть небольшими кубиками и отложите в сторону.
- Нарежьтежареную свинину ломтиками, а затем кубиками. Смешайте кусочки свинины с кроликом.
- С помощью мясорубки измельчите 2/3 мяса.
- Добавьте взбитое яйцо, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и каперсы. Перемешайте руками, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Накройте дно банок ломтиками бекона, затем распределите мясо, хорошо его упаковав. Плотно закройте банки.
- Поместитебанки в стерилизатор и наполните банки водой на ¾. Нагрейте стерилизатор и дайте ему готовиться в течение 2 часов. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать банки.
Оборудование и посуда: Томпресс