Приготовьте мясную закуску: террин из кролика

Приготовьте мясную закуску: террин из кролика
Приготовьте мясную закуску: террин из кролика

Как хорошо подготовиться и приготовить террин из кролика? Совет в картинках для этого несложного рецепта.

Ингредиенты и подготовка

Приготовление: 50 мин Готовка: 2 ч

На 6 баночек:

  • 1 кусок кролика целиком
  • 400 г жареной свинины в корейке
  • 18 тонких ломтиков бекона
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложкикаперсы
  • 8 г соли
  • 2 г перца

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и удалите зародыш. Затем измельчите зубчик чеснокодавилкой.
  3. Возьмите листья петрушки и мелко нарежьте их.
  4. Костите кролика, проведя лезвием ножа по костям. Постарайтесь взять как можно больше мяса. Будьте осторожны и удалите все кости, некоторые из них очень маленькие.
  5. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и отложите в сторону.
  6. Нарежьтежареную свинину ломтиками, а затем кубиками. Смешайте кусочки свинины с кроликом.
  7. С помощью мясорубки измельчите 2/3 мяса.
  8. Добавьте взбитое яйцо, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и каперсы. Перемешайте руками, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  9. Накройте дно банок ломтиками бекона, затем распределите мясо, хорошо его упаковав. Плотно закройте банки.
  10. Поместитебанки в стерилизатор и наполните банки водой на ¾. Нагрейте стерилизатор и дайте ему готовиться в течение 2 часов. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать банки.

Оборудование и посуда: Томпресс