Приготовьте собственный томатный соус

Приготовьте собственный томатный соус
Приготовьте собственный томатный соус

Осень медленно наступает, но некоторые томатные лозы все еще готовы к лету и дают замечательные помидоры. Эти поздние сокровища можно приготовить с луком и зеленью, превратив их в вкусный соус, который заставит вас мечтать о лете и которым можно наслаждаться зимой.

Порции

6 стаканов

Время подготовки

15 минут

рабочее время

2 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров (например, смесь томатов коктейль, романо и бычье сердце)
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежие травы, такие как розмарин, тимьян (также приветствуется лимонный тимьян), орегано и базилик
  • 70 мл оливкового масла и немного оливкового масла для уровня масла
  • Чили по желанию
  • немного соли и перца

Подготовка

Сварить томатный соус
Сварить томатный соус
Сварить томатный соус
Сварить томатный соус

Помидоры вымыть, удалить зеленые плодоножки, крупно нарезать помидоры. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок, мелко нарежьте зелень и перец чили.

Сварить томатный соус
Сварить томатный соус
Сварить томатный соус
Сварить томатный соус

Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Кратковременно обжарьте чеснок и перец чили. Затем положите помидоры и зелень в кастрюлю и доведите все до кипения. Теперь все это должно кипеть не менее двух часов, а лучше чуть дольше, на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Соус необходимо время от времени хорошо помешивать, особенно ближе к концу, когда он уже загустеет.

Тем временем прокипятите банки и крышки в кастрюле, чтобы они были стерильными.

Непосредственно перед начинкой приправить суго солью и перцем. Если посолить суго в начале процесса варки, есть риск пересолить. Потому что в процессе варки количество соуса уменьшается.

Если вам не нравится томатная кожица в соусе, лучше всего приправить соус "Флейтой Лотте". Так у вас получится чудесный сливочный соус. В крайнем случае, вы также можете использовать ручной блендер.

С помощью воронки разлейте острый соус по стерильным стаканам. Благодаря наливной воронке край стакана не проливается. Наполните бокалы примерно на 1 см ниже края и разровняйте ложкой. Наконец, в суго добавляется оливковое масло, чтобы соус был полностью покрыт слоем масла примерно на 0,5 сантиметра. Пожалуйста, убедитесь, что соус хорошо покрыт, а край стакана остается чистым. Затем плотно закройте банку и не ставьте ее на крышку, как в случае с вареньем. Суго можно хранить не менее года.

Удачной консервации и приятного аппетита!