Домашний яблочный соус просто восхитителен и популярен среди молодежи и взрослых. Особенно, когда урожай яблок приходится собирать осенью, это хороший способ сохранить прекрасный яблочный аромат на зиму. Горячее или холодное, яблочное пюре прекрасно сочетается с выпечкой, такой как кайзершмаррн, рисовым пудингом и блинами. Яблочное пюре также подают с картофельными оладьями и сытными блюдами (из дичи) или просто едят отдельно. Младенцы и малыши также любят сладкое яблочное пюре. Восхитительный яблочный соус также можно перерабатывать - например, для приготовления торта с яблочным соусом или кондитерских изделий. Мы шаг за шагом объясним, как приготовить яблочное пюре самостоятельно, и приготовим для вас несколько полезных советов и веганских рецептов.
Скоро: приготовьте яблочное пюре сами
- Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и доведите до кипения с небольшим количеством воды в кастрюле
- Добавьте специи, такие как корица, ваниль, анис или лимон
- Отварить кусочки яблок 15 минут до мягкости
- Удалить специи
- Пюрировать яблочное пюре
- Разлить по чистым стаканам, дать остыть
- Наслаждайтесь!
Шаг 1: Приготовление яблочного пюре
Консервирование яблочного пюре - хороший способ обработки спелых опавших фруктов. Строго говоря, простое приготовление яблочного пюре в кастрюле заключается не в том, чтобы его уварить, а в том, чтобы сохранить его. Способ консервации очень прост: в зависимости от количества яблок заранее приобретите несколько банок с завинчивающимися крышками (твист-офф). Очищайте их жидкостью для мытья посуды и ополаскивайте горячей кипяченой водой непосредственно перед использованием (включая крышки). Это удалит примеси, которые позже испортят яблочное пюре. Осторожно, опасность ошпаривания! После этого нельзя лезть в стаканы, чтобы не испачкать их.
Для консервирования яблочного пюре используйте только неповрежденные яблоки без червоточин или тщательно обрежьте любые повреждения. Помойте и очистите яблоки перед приготовлением на пару. Таким образом вы получите очень мягкую кашицу без кусочков кожуры. Кожуру можно высушить, а затем использовать, например, для чая из яблочной кожуры. Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Ядра не следует варить, так как они содержат небольшое количество синильной кислоты. Нарежьте кусочки яблока на мелкие кусочки и положите их в кастрюлю.
Для рецептов яблочного пюре яблоки очищают от кожуры, сердцевины и нарезают небольшими кусочками
Шаг 2: Выберите специи
Чистый яблочный соус обычно имеет очень приятный вкус. Если вам нужно обработать много яблок или вы хотите получить более волнующий аромат, вы можете улучшить яблочный соус различными специями. Самыми популярными ингредиентами приправы для яблочного пюре, безусловно, являются корица и ваниль. В кипящую кашу можно положить палочку корицы или ванили. Таким образом, яблокам придается лишь очень легкий аромат. Если вам нравится покрепче, вы можете добавить сахар с корицей, или ванильный сахар, или корицу, или ванильный порошок. Это остается в каше после розлива в бутылки, а также дает аромат в стекле.
Еще одна специя, которая чудесно гармонирует с яблоками, - это звездчатый анис. Зимние специи придают яблочному соусу приятный рождественский вкус, как и гвоздика. Однако здесь рекомендуется соблюдать осторожность, потому что вкус звездчатого аниса и гвоздики очень насыщенный. Положите цветок или два в кастрюлю с яблоками и варите около пяти минут. Затем снова удалите бадьян или гвоздику.
Яблочное пюре можно приправить по своему вкусу для рецептов. Почему бы тебе всегда не попробовать что-то новое!
Если вы предпочитаете, чтобы яблочное пюре было немного свежее, вы можете добавить к яблокам в кастрюле необработанную цедру лимона или апельсина или несколько листьев мяты. Кусочек имбиря или чили придают яблочному пюре экзотический вкус. Если любите поострее, добавьте щепотку мускатного ореха. Если яблочное пюре предназначено для взрослых, его можно улучшить глотком кальвадоса или мягкого рома. В качестве изюминки для детей после приготовления добавьте в яблочное пюре горсть смородины. А для сытного лакомства можно добавить к яблокам веточку свежего розмарина или шалфея.
Послушайте сейчас и получите практические советы по сохранению и хранению
В чем разница между сохранением, сохранением и пробуждением? Как предотвратить заплесневение варенья? И действительно ли вам нужно переворачивать очки вверх дном? Николь Эдлер проясняет эти и многие другие вопросы в этом выпуске нашего подкаста «Люди зеленого города» с экспертом по кулинарии Кэтрин Ауэр и редактором MY BEAUTIFUL GARDEN Кариной Динсер-Неннстил. Слушай сейчас!
Шаг 3: Приготовьте яблочное пюре
После очистки и нарезки нарезанные яблоки варят в кастрюле с небольшим количеством воды. Медленно нагревайте яблоки, чтобы они не подгорели. Наш совет: вначале используйте немного воды, чтобы яблочное пюре не разбавлялось водой. Потому что никогда точно не знаешь, сколько воды выделяют сами яблоки. Если получилось слишком густо, можно добавить воды позже. Теперь добавьте твердые специи, такие как палочки корицы, ваниль, апельсиновую цедру или розмарин, и готовьте яблоки до мягкости.
Примерно через 15 минут удалите специи и пюрируйте яблочное пюре. Лучше всего для этого использовать блендер или блендер. Вы также можете передать яблоки с помощью Fleet Lotte. Затем снова вскипятите кашу в кастрюле, при необходимости добавьте воды и подсластите по вкусу. Наполните чистые банки яблочным пюре как можно горячим. Они будут немедленно закрыты. Приготовленное яблочное пюре можно хранить не менее четырех месяцев в прохладном темном месте.
Если вам нравится, чтобы яблочное пюре было немного густым, вы также можете сделать из него пюре с помощью картофелемялки для рецептов
Приготовьте яблочное пюре самостоятельно: Какие яблоки подходят для этого?
Практически все виды яблок можно перерабатывать в яблочный пюре. В рецептах часто используются сорта Boskoop, Elstar, Berlepsch и Braeburn, так как эти сорта имеют слегка кисловатый вкус и приятный аромат.«Боскооп» особенно популярен, потому что яблоки имеют приятный желтый цвет и равномерно разлагаются при приготовлении. Совет по рецепту: количество сахара, необходимое для пюре, может варьироваться в зависимости от сорта яблока и кислотности. Лучше сначала дозировать умеренно, а затем при необходимости добавить подсластитель.
Как сделать яблочное пюре менее сладким?
В традиционных рецептах в яблочное пюре часто добавляют много сахара. С одной стороны, это потому, что сахар служит для ее сохранения, как варенье. С другой стороны, во времена бабушки люди ели гораздо более сладкую пищу, чем сегодня. Если вы хотите следить за калориями и есть здоровую пищу, вы можете уверенно обойтись без дополнительного сахара в яблочном пюре. Обычно фруктозы, содержащейся в яблоках, достаточно для округления вкуса. Если вы все же хотите подсластить, вы можете использовать мелкий белый сахар, коричневый сахар или ароматизированный сахар (ванильный сахар, сахар с корицей). Если вы хотите сэкономить калории, используйте жидкий подсластитель или стевию. Сироп агавы, мед или кленовый сироп также подходят для подслащивания яблочного пюре. Осторожно дозируйте, так как этот жидкий подсластитель имеет свой собственный вкус. Совет: если соус слишком сладкий, добавьте несколько капель лимонного сока.
Рецепт 1: Сделать яблочное пюре своими руками - классический способ
Ингредиенты на 5 стаканов по 200 мл
- 1 кг яблок
- 200 мл воды
- 1 палочка корицы
- Сок и цедра ½ лимона
Яблочный соус с корицей - классический рецепт и просто вкусный
Подготовка
Простой рецепт вкусного яблочного пюре: яблоки вымойте, очистите, разрежьте на четыре части и вырежьте сердцевину. Накройте и пропарьте яблоки с водой и палочкой корицы, пока они не станут мягкими. Затем удалите палочку корицы и измельчите яблоки блендером. Разлейте горячее яблочное пюре по подготовленным чистым стаканам. В качестве альтернативы готовьте в кастрюле для консервирования при 80 градусах Цельсия в течение примерно 30 минут или в духовке при 180 градусах Цельсия. Не наполняйте банки полностью, просто наполните их на три сантиметра ниже края и плотно закройте. Затем дайте стаканам полностью остыть. Храните яблочное пюре в темном прохладном месте.
Рецепт 2: Рождественский яблочный соус
Ингредиенты на 4 стакана по 300 мл
- 1 кг яблок
- Вино белое сухое 100 мл
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 2 цветка бадьяна
- 2 кусочка необработанной лимонной цедры
- лимонный сок
Специи с рождественским вкусом, такие как корица, ваниль и бадьян, особенно хорошо сочетаются с яблочным пюре
Подготовка
Рецепт с алкоголем! Вымойте, очистите и нарежьте яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками. Поместите лимонный сок и цедру в кастрюлю с вином, бадьяном, корицей, ванилью, сахаром и 100 миллилитрами воды и доведите до кипения. Положите яблоки в бульон и варите около 10 минут. Удалите цедру лимона, корицу, ваниль и бадьян. Измельчите яблочный соус в пюре, разлейте по банкам и дайте остыть. Если вы хотите, чтобы рецепт был безалкогольным, вы можете заменить белое вино яблочным соком, но тогда количество сахара уменьшите вдвое.
Рецепт 3: Нежный соус из айвы и яблок
Ингредиенты на 4 стакана по 300 мл
- 3 спелых айвы
- 3 яблока
- 100 мл яблочного сока
- 1 стручок ванили (разрезать)
- 60 г коричневого сахара
- 1 органический лимон (цедра и сок)
Айва и яблоки обрабатываются одинаково. А вот айву варить чуть дольше
Подготовка
В этом рецепте яблоки встречаются со своими сестрами, айвой: промойте, натрите на терке, очистите и разрежьте айву на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть более мелкими кусочками. Поместите яблочный сок в кастрюлю со стручком ванили, сахаром, лимонной цедрой и небольшим количеством лимонного сока и 50 миллилитрами воды. Доведите все до кипения, затем добавьте в бульон айву. Накройте кастрюлю крышкой и дайте айве покипеть около 10 минут. Тем временем очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки для рецепта. Добавьте яблоки к айве и готовьте до мягкости, около 10 минут. Когда айва станет мягкой, пюрируйте кашу или процедите ее через сито и горячей разлейте по бокалам.
Рецепт 4: Яблочный соус с ревенем
Ингредиенты на 5 стаканов по 200 мл
- 4 яблока
- 3-4 палочки ревеня
- 100г сахара
- 1 стручок ванили
- немного корицы
Просто вкусно: яблоко и ревень делают мягкую кислую кашу
Свежий рецепт весеннего лакомства: помойте яблоки, очистите их, нарежьте четвертинками и вырежьте сердцевину. Ревень очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Отварите яблоки и ревень с небольшим количеством воды, сахаром и специями. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут. Затем удалите стручок ванили и измельчите все блендером. Попробуйте еще раз и при необходимости добавьте немного сахара. Совет: ревень тянет за ниточки. Если вы хотите, чтобы пюре из яблок и ревеня было очень вкусным, вы должны протереть его через сито после приготовления пюре.
Рецепт 5: Яблоко встречается со сливой
Ингредиенты на 4 стакана по 300 мл
- 400 г яблок
- 400 г сливы или терносливы
- 50 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
Этот рецепт варенья из яблок и слив также нравится детям!
Этот рецепт идеально подходит для ловли осеннего потока фруктов в саду: яблоки с кожурой, сердцевиной и нарезкой, сливы пополам и сердцевиной. Положите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте сахар и корицу и варите 15 минут. Теперь со слив должна сняться кожица, и вы легко сможете выловить их вилкой. Если вам нравится более простовато, вы можете оставить скорлупу для рецепта. Измельчите яблочное и сливовое пюре и снова приправьте. Совет для взрослых: подсластите пюре еще немного и добавьте небольшой глоток коричневого рома.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки подходят для рецептов яблочного пюре?
Все кисло-сладкие сорта яблок подходят для приготовления яблочного пюре. Очень кислые яблоки (например, «Гренни Смит») становятся пресными при варке. Смесь разных сортов делает пюре более ароматным.
Сколько времени готовится яблочное пюре?
Яблоки очень быстро разлагаются при нагревании. Поэтому яблочное пюре нужно варить всего около 15 минут.
Какие специи добавляют в яблочное пюре?
Яблочное пюре можно приправить по рецепту или по своему вкусу. Хорошо подходят корица, ваниль, имбирь, лимон, бадьян и мед.
Сколько хранится домашнее яблочное пюре?
Если банки хорошо вымыть и полностью закрыть крышкой, яблочное пюре хранится в банке до полугода.
Какие фрукты хорошо сочетаются с яблоками?
Груши и айва особенно хорошо сочетаются с яблоками. Но сливы и терносливы, а также ревень также превосходны. Абрикосы и сливы делают фруктовый соус очень сладким.