Чтобы совместить потребление питательных веществ и удовольствие, нет ничего лучше желе из облепихи. Гийом Леулье, опытный кондитер и поставщик общественного питания в ресторане Cueillette в заливе Соммы, дает совет, как добиться успеха.
Ингредиенты
- 1 л воды
- 300 г облепихового сока
- 400 г + 300 г сахара
- 360 г глюкозы
- 30 гпектин NH
- 150 гягоды облепихи
- 20 г лимонного сока (около 1/2)
Подготовка
- Снимите ягоды с ветвей и положите ихморозильную камеру на несколько часов: их будет легче отделить от шипов.
- В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, глюкозу и облепиховый сок.
- Когда сироп закипит, прекратите варить и добавьте оставшийся сахар и пектин.
- Верните огонь, в кипящую смесь всыпьте свежие ягоды облепихи, затем варите при температуре 105°С. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которая придаст текстуру фруктовой пасте.
- Тем временем положите бумагу для выпечки на противень.
- Выжмите лимонный сок и добавьте его в смесь, как только огонь погаснет.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем тесто. Дайте ему остыть и высохнуть. Затем на обе стороны теста намажьте белый сахарный песок. В завершение вырежьте из фруктовой пасты квадраты.
Хорошо покрытые сахаром, эти лакомства хранятся еще дольше.
Витамин С, Омега 3 Облепиха, плоды облепихового дерева, известны своими восстанавливающими свойствами. Guillaume Leulier, специализирующийся на местных продуктах, базируется в Абвиле (80). Осенью он собирает облепиху в Соммском заливе для изготовления своих кондитерских изделий. Его фруктовое желе с пикантными нотками напоминает апельсин, а также сладость айвы.
Ингредиенты
1 л воды
300 г облепихового сока
400 г + 300 г сахара
360 г глюкозы
30 г пектина NH
150 г ягод облепихи
20 г лимонного сока (около 1/2)
Приготовление:
Снимите ягоды с ветки и положите их в морозилку на несколько часов: их будет легче отделить от шипов.
В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, глюкозу и облепиховый сок.
Когда сироп закипит, прекратите варить и добавьте оставшийся сахар и пектин.
Верните огонь, в кипящую смесь всыпьте свежие ягоды облепихи, затем варите при температуре 105°С. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которая придаст текстуру фруктовой пасте.
Тем временем положите бумагу для выпечки на противень.
Выжмите лимонный сок и добавьте его в смесь, как только огонь погаснет.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем тесто. Дайте ему остыть и высохнуть. Затем на обе стороны теста намажьте белый сахарный песок. В завершение вырежьте из фруктовой пасты квадраты. Эти лакомства, хорошо покрытые сахаром, хранятся еще дольше.