Приготовьте желе из облепихи

Приготовьте желе из облепихи
Приготовьте желе из облепихи

Чтобы совместить потребление питательных веществ и удовольствие, нет ничего лучше желе из облепихи. Гийом Леулье, опытный кондитер и поставщик общественного питания в ресторане Cueillette в заливе Соммы, дает совет, как добиться успеха.

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 г облепихового сока
  • 400 г + 300 г сахара
  • 360 г глюкозы
  • 30 гпектин NH
  • 150 гягоды облепихи
  • 20 г лимонного сока (около 1/2)

Подготовка

  1. Снимите ягоды с ветвей и положите ихморозильную камеру на несколько часов: их будет легче отделить от шипов.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, глюкозу и облепиховый сок.
  3. Когда сироп закипит, прекратите варить и добавьте оставшийся сахар и пектин.
  4. Верните огонь, в кипящую смесь всыпьте свежие ягоды облепихи, затем варите при температуре 105°С. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которая придаст текстуру фруктовой пасте.
  5. Тем временем положите бумагу для выпечки на противень.
  6. Выжмите лимонный сок и добавьте его в смесь, как только огонь погаснет.
  7. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем тесто. Дайте ему остыть и высохнуть. Затем на обе стороны теста намажьте белый сахарный песок. В завершение вырежьте из фруктовой пасты квадраты.

Хорошо покрытые сахаром, эти лакомства хранятся еще дольше.

Витамин С, Омега 3 Облепиха, плоды облепихового дерева, известны своими восстанавливающими свойствами. Guillaume Leulier, специализирующийся на местных продуктах, базируется в Абвиле (80). Осенью он собирает облепиху в Соммском заливе для изготовления своих кондитерских изделий. Его фруктовое желе с пикантными нотками напоминает апельсин, а также сладость айвы.

Ингредиенты

1 л воды

300 г облепихового сока

400 г + 300 г сахара

360 г глюкозы

30 г пектина NH

150 г ягод облепихи

20 г лимонного сока (около 1/2)

Приготовление:

Снимите ягоды с ветки и положите их в морозилку на несколько часов: их будет легче отделить от шипов.

В кастрюле доведите до кипения воду, сахар, глюкозу и облепиховый сок.

Когда сироп закипит, прекратите варить и добавьте оставшийся сахар и пектин.

Верните огонь, в кипящую смесь всыпьте свежие ягоды облепихи, затем варите при температуре 105°С. Используйте термометр, чтобы получить точную температуру, которая придаст текстуру фруктовой пасте.

Тем временем положите бумагу для выпечки на противень.

Выжмите лимонный сок и добавьте его в смесь, как только огонь погаснет.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем тесто. Дайте ему остыть и высохнуть. Затем на обе стороны теста намажьте белый сахарный песок. В завершение вырежьте из фруктовой пасты квадраты. Эти лакомства, хорошо покрытые сахаром, хранятся еще дольше.