На итальянском primavera (pree-muh-VEHR-uh) означает весенний стиль; с продуктами, это относится к свежим овощам. В состав этого гарнира входят кабачки, морковь, красный перец и брокколи.

Общее время: 20 минут
Порций: 6
Этот овощной гарнир готовится всего около 10 минут для легкого ужина в будний день. Подготовка продуктов займет больше всего времени.
Экономьте время на подготовке
Когда у вас мало времени, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из продуктового отдела вашего продуктового магазина. Если у них нет нарезанных и готовых овощей, загляните в салат-бар в магазине, чтобы узнать, сможете ли вы найти их там. Или используйте готовые овощи.
Обмен овощами
Если в магазине нет желтых кабачков, но есть кабачки, то это простой обмен. Нет красного болгарского перца, но у них есть другие цветные сорта или нарезанный сельдерей, вы можете использовать их вместо этого. Думайте об этом рецепте овощной примаверы как о шаблоне, который вы можете настроить, используя то, что доступно, или то, что у вас уже есть под рукой, и вам нужно его использовать.
Конечно, если у вас есть 5-10 минут, чтобы нарезать овощи, вы получите самый свежий вкус. Воспользуйтесь нашими инструкциями, чтобы срезать соцветия брокколи с полной головки. А если у вас есть излишки летней тыквы, попробуйте эти 9 различных способов ее приготовления или эти 7 способов приготовления сладкого перца, чтобы добавлять овощи в свои блюда.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- Антипригарное аэрозольное покрытие
- 1 ½ стакана нарезанной желтой тыквы
- 1 стакан упакованной очищенной молодой моркови
- 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
- 3 стакана соцветий брокколи
- 2 ст.л. нарезанной петрушки
Направления
-
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона, горчицу, оливковое масло и уксус. Отложить.
Горчица по-дижонски готовится из коричневых или черных семян горчицы, белого вина, виноградного сусла и приправ. У нее более острый вкус, чем у желтой горчицы, которую мы часто добавляем в хот-доги, которая готовится из семян белой горчицы, сахара, уксуса и куркумы (для цвета). Посмотрите, какие заменители горчицы вы можете использовать в крайнем случае.
- Сбрызните большую сковороду антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Приготовьте и перемешайте тыкву, морковь и болгарский перец в горячей сковороде около 5 минут или почти до мягкости.
- Добавить брокколи и оставшийся куриный бульон в сковороду. Готовьте под крышкой около 3 минут или пока брокколи не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.
- Вмешайте горчичную смесь; тепло через.
- При подаче посыпать петрушкой (мы предпочитаем итальянскую плосколистную). Получается шесть порций по 3/4 чашки.
Test Kitchen Совет: Антипригарное аэрозольное покрытие не только избавляет от грязи на сковороде, но и экономит жир и калории. Для дополнительного аромата ищите спреи со вкусом жареного чеснока, оливкового масла и масла. Сравните разницу в использовании антипригарного спрея вместо растительного масла, маргарина или сливочного масла, прочитав этикетки с пищевой ценностью. Конечно, для более насыщенного вкуса вы можете готовить на растительном или сливочном масле, выбор за вами.
Пищевая ценность (на порцию)
56 | Калории |
3g | Жирный |
7g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
калорий 56 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 3 г | 4% |
Натрий 114 мг | 5% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Белок 2 г | |
Витамин С 58,5 мг | 293% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 0,9 мг | 5% |