Примавера с овощами

Примавера с овощами
Примавера с овощами

На итальянском primavera (pree-muh-VEHR-uh) означает весенний стиль; с продуктами, это относится к свежим овощам. В состав этого гарнира входят кабачки, морковь, красный перец и брокколи.

овощная примавера
овощная примавера

Общее время: 20 минут

Порций: 6

Этот овощной гарнир готовится всего около 10 минут для легкого ужина в будний день. Подготовка продуктов займет больше всего времени.

Экономьте время на подготовке

Когда у вас мало времени, вы можете использовать предварительно нарезанные овощи из продуктового отдела вашего продуктового магазина. Если у них нет нарезанных и готовых овощей, загляните в салат-бар в магазине, чтобы узнать, сможете ли вы найти их там. Или используйте готовые овощи.

Обмен овощами

Если в магазине нет желтых кабачков, но есть кабачки, то это простой обмен. Нет красного болгарского перца, но у них есть другие цветные сорта или нарезанный сельдерей, вы можете использовать их вместо этого. Думайте об этом рецепте овощной примаверы как о шаблоне, который вы можете настроить, используя то, что доступно, или то, что у вас уже есть под рукой, и вам нужно его использовать.

Конечно, если у вас есть 5-10 минут, чтобы нарезать овощи, вы получите самый свежий вкус. Воспользуйтесь нашими инструкциями, чтобы срезать соцветия брокколи с полной головки. А если у вас есть излишки летней тыквы, попробуйте эти 9 различных способов ее приготовления или эти 7 способов приготовления сладкого перца, чтобы добавлять овощи в свои блюда.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • Антипригарное аэрозольное покрытие
  • 1 ½ стакана нарезанной желтой тыквы
  • 1 стакан упакованной очищенной молодой моркови
  • 1 стакан нарезанного красного сладкого перца
  • 3 стакана соцветий брокколи
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Направления

  1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку куриного бульона, горчицу, оливковое масло и уксус. Отложить.

    Горчица по-дижонски готовится из коричневых или черных семян горчицы, белого вина, виноградного сусла и приправ. У нее более острый вкус, чем у желтой горчицы, которую мы часто добавляем в хот-доги, которая готовится из семян белой горчицы, сахара, уксуса и куркумы (для цвета). Посмотрите, какие заменители горчицы вы можете использовать в крайнем случае.

  2. Сбрызните большую сковороду антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Приготовьте и перемешайте тыкву, морковь и болгарский перец в горячей сковороде около 5 минут или почти до мягкости.
  3. Добавить брокколи и оставшийся куриный бульон в сковороду. Готовьте под крышкой около 3 минут или пока брокколи не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.
  4. Вмешайте горчичную смесь; тепло через.
  5. При подаче посыпать петрушкой (мы предпочитаем итальянскую плосколистную). Получается шесть порций по 3/4 чашки.

Test Kitchen Совет: Антипригарное аэрозольное покрытие не только избавляет от грязи на сковороде, но и экономит жир и калории. Для дополнительного аромата ищите спреи со вкусом жареного чеснока, оливкового масла и масла. Сравните разницу в использовании антипригарного спрея вместо растительного масла, маргарина или сливочного масла, прочитав этикетки с пищевой ценностью. Конечно, для более насыщенного вкуса вы можете готовить на растительном или сливочном масле, выбор за вами.

Пищевая ценность (на порцию)

56 Калории
3g Жирный
7g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
калорий 56
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Натрий 114 мг 5%
Всего углеводов 7г 3%
Белок 2 г
Витамин С 58,5 мг 293%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%