Чтобы контролировать чрезмерно буйную растительность и поддерживать точную форму яблони или обеспечить качественное плодоношение, практикуйте прищипку. Простой жест, который не требует каких-либо специальных инструментов.
Когда прищипывать яблоню?
Прищипку проводят летом на сильных растениях, дающих красивые стебли.
Плодощипывание (прореживание): после естественного опадения молодых плодов.
Материалы, необходимые для прищипки яблони
Зажмите неодревесневшие предметы между ногтями миниатюры и указательными пальцами.
Возможность использования секатора.
Как прищипнуть яблоню?
Зажимание концов:
Летом прищипывайте стебли с 5 листьями под конечным ростом основных ветвей только на очень сильнорослых предметах.
Щипывание плодов:
Эта операция называется прореживанием и направлена на получение меньшего количества, но более крупных и вкусных плодов.
Подождите, пока первые яблоки упадут естественным путем, чтобы избавиться от лишних фруктов.
Держите в центре букета только один или два крупных плода.
На основных ветвях держите около пятнадцати плодов на погонный метр.
После того, как яблоню прищипнули
Обработайте листву отваром хвоща, чтобы предотвратить появление болезней.
Продолжайте регулярно поливать и удобрять.