Пришло время есть кабачки: вот рецепт

Пришло время есть кабачки: вот рецепт
Пришло время есть кабачки: вот рецепт

Употребление сезонных овощей полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. В этом месяце кабачки - один из лучших летних продуктов. Если вы хотите разнообразить свои блюда, вот рецепт на основе кабачков, который вам обязательно понравится: изысканный пирог из кабачков с домашним красным соусом песто. Так что хватайте фартуки! Готовый? Поехали!

Пришло время есть кабачки: вот рецепт!
Пришло время есть кабачки: вот рецепт!

Какие ингредиенты нужны для приготовления рецепта?

Для этоговкусного рецептавам потребуются ингредиенты дляпесочного тестаи дляначинки.

Для приготовления песочного теста необходимо приобрести следующие продукты:

  • 300 г пшеничной полуцельнозерновой муки Т80;
  • 80 мл негазированной воды;
  • 150 г сливочного масла на ваш выбор;
  • Половина чайной ложки соли.

Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой кабачок;
  • 200 мл томатного соуса;
  • Золчик чеснока;
  • 5 сушеных лепестков томата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • семена подсолнечника 40 г;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 3 щепотки тимьяна;
  • Щепотка соли;
  • 30 г пармезана.

Вот вашсписок покупок.

Каковы этапы подготовки?

Узнайте, как приготовить тесто и начинку. Шагиприготовления теста:

  • В большую емкость насыпьте 300 г полукруглозерновой муки Т80, половину чайной ложки соли и перемешайте;
  • Обработайте масло, чтобы оно стало мягким и гладким и получилось размягченное масло. Затем добавьте препарат в емкость и перемешивайте до получения текстуры песочного печенья;
  • Добавьте 80 мл воды, чтобы все образовало пасту. Затем выкладываем на бумагу для выпечки;
  • Разрежьте тесто, чтобы получились небольшие шарики, которые слегка соберите по краям. Затем выложите их на противень.

Этапыприготовления начинки:

  • Приготовьте красный песто, смешав все следующие ингредиенты: пять сушеных лепестков томата, томатный соус, 40 граммов семян подсолнечника, зубчик чеснока, предварительно очищенный и очищенный от зародышей, чайную ложку дижонской горчицы, две столовые ложки оливкового масла и щепотка соли. В конце должна получиться однородная смесь;
  • Выкладываем полученную смесь на тесто;
  • Разогрейте духовку до 200°C;
  • Тем временем нарежьте кабачки ломтиками с помощью мандолины;
  • Выложите ломтики цуккини на красный соус песто. Поверх этой заправки посыпьте 30 граммов пармезана и три щепотки тимьяна.

Поставьте рецепт в духовку и оставьте на 20 мин. Когда все будет готово, наслаждайтесь горячим пирогом!

Хочешь испечь пирог? Приготовьте его с красным песто и очень большим кабачком. Этот рецепт для 6 человек прост в приготовлении и займет у вас всего 30 минут. Наденьте фартук и следуйте инструкциям по подготовке.