Употребление сезонных овощей полезно для здоровья и приятно для вкусовых рецепторов. В этом месяце кабачки - один из лучших летних продуктов. Если вы хотите разнообразить свои блюда, вот рецепт на основе кабачков, который вам обязательно понравится: изысканный пирог из кабачков с домашним красным соусом песто. Так что хватайте фартуки! Готовый? Поехали!

Какие ингредиенты нужны для приготовления рецепта?
Для этоговкусного рецептавам потребуются ингредиенты дляпесочного тестаи дляначинки.
Для приготовления песочного теста необходимо приобрести следующие продукты:
- 300 г пшеничной полуцельнозерновой муки Т80;
- 80 мл негазированной воды;
- 150 г сливочного масла на ваш выбор;
- Половина чайной ложки соли.
Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Большой кабачок;
- 200 мл томатного соуса;
- Золчик чеснока;
- 5 сушеных лепестков томата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- семена подсолнечника 40 г;
- Чайная ложка дижонской горчицы;
- 3 щепотки тимьяна;
- Щепотка соли;
- 30 г пармезана.
Вот вашсписок покупок.
Каковы этапы подготовки?
Узнайте, как приготовить тесто и начинку. Шагиприготовления теста:
- В большую емкость насыпьте 300 г полукруглозерновой муки Т80, половину чайной ложки соли и перемешайте;
- Обработайте масло, чтобы оно стало мягким и гладким и получилось размягченное масло. Затем добавьте препарат в емкость и перемешивайте до получения текстуры песочного печенья;
- Добавьте 80 мл воды, чтобы все образовало пасту. Затем выкладываем на бумагу для выпечки;
- Разрежьте тесто, чтобы получились небольшие шарики, которые слегка соберите по краям. Затем выложите их на противень.
Этапыприготовления начинки:
- Приготовьте красный песто, смешав все следующие ингредиенты: пять сушеных лепестков томата, томатный соус, 40 граммов семян подсолнечника, зубчик чеснока, предварительно очищенный и очищенный от зародышей, чайную ложку дижонской горчицы, две столовые ложки оливкового масла и щепотка соли. В конце должна получиться однородная смесь;
- Выкладываем полученную смесь на тесто;
- Разогрейте духовку до 200°C;
- Тем временем нарежьте кабачки ломтиками с помощью мандолины;
- Выложите ломтики цуккини на красный соус песто. Поверх этой заправки посыпьте 30 граммов пармезана и три щепотки тимьяна.
Поставьте рецепт в духовку и оставьте на 20 мин. Когда все будет готово, наслаждайтесь горячим пирогом!
Хочешь испечь пирог? Приготовьте его с красным песто и очень большим кабачком. Этот рецепт для 6 человек прост в приготовлении и займет у вас всего 30 минут. Наденьте фартук и следуйте инструкциям по подготовке.