Проблемы жидкого коровьего навоза

Проблемы жидкого коровьего навоза
Проблемы жидкого коровьего навоза

Отличный способ дать вашим растениям, кустам и газону дополнительный азот - использовать жидкий коровий навоз, который иногда называют чаем из коровьего навоза, если он приготовлен в домашних условиях. Коммерчески производимый жидкий коровий навоз, гомогенизированный (нагретый) и лишенный запаха, легко доступен в садовых и садовых центрах. Или, как предпочитают многие садоводы, вы можете «заварить» собственный навозный чай. В любом случае жидкий коровий навоз имеет преимущества при использовании в качестве удобрения для растений, но также может быть проблематичным.

Опасности злоупотребления

Внесение жидкого коровьего навоза в ваши растения может привести к их гибели от ожога, если смесь слишком крепкая или вы применяете ее слишком часто. Независимо от того, используете ли вы жидкое удобрение из коровьего навоза, изготовленное в коммерческих целях, или самодельное, оба они находятся в концентрированной форме, и вам необходимо разбавить их перед использованием на своих растениях. Тщательно следуйте инструкциям на этикетке, если вы используете коммерческие продукты. Для домашнего навозного чая разбавьте заваренную смесь в соотношении одна часть навозного чая на четыре части воды. Слишком частое применение жидкого коровьего навоза к растениям может привести к тому, что ваши растения будут производить больше зеленой листвы, чем фруктов или овощей. Жидкий коровий навоз состоит из чистого азота, в котором отсутствуют фосфор и калий, которые содержатся в сбалансированном удобрении. Слишком много азота, подаваемого вашим растениям без добавления фосфора и калия, будет способствовать только росту зелени. Обработку следует производить один раз в неделю или две недели для надземных продуктов и только один раз в вегетационный период для корнеплодов.

Отличный способ дать вашим растениям, кустам и газону дополнительный азот - использовать жидкий коровий навоз, который иногда называют чаем из коровьего навоза, если он приготовлен в домашних условиях

Проблемы со здоровьем

Вредные бактерии, такие как кишечная палочка, можно обнаружить в коровьем навозе, поэтому крайне важно принимать меры предосторожности, необходимые для предотвращения или исключения возможности заражения вашей продукции этими бактериями. Коммерчески переработанный жидкий коровий навоз не имеет этой проблемы, поскольку он гомогенизируется, и этот процесс убивает все бактерии. Если вы готовите чай из навоза самостоятельно, используйте для чая из коровьего навоза только старый или выдержанный коровий навоз. Выдержанный или старый навоз обычно теряет большую часть вредных бактерий, таких как кишечная палочка. В качестве дополнительной меры предосторожности поместите свой «чай» в такое место, как солнечное место на бетоне, где он может нагреться при заваривании. Тепло убивает кишечную палочку и другие вредные бактерии.

Недостаток микробов

Предварительно приготовленное жидкое удобрение из коровьего навоза удобно, но в нем отсутствуют дополнительные питательные вещества, которые есть в домашнем «чаях» из навоза, поскольку коммерческий жидкий коровий навоз гомогенизируется или нагревается, что убивает любые микробы и уменьшает содержание микроэлементов в навоз. Микробы - это микроорганизмы, которые способствуют активности дождевых червей в почве, окружающей ваши растения, помогают бороться с болезнетворными грибами в почве и помогают поддерживать здоровье вашего растения.

  • Вредные бактерии, такие как кишечная палочка, можно обнаружить в коровьем навозе, поэтому крайне важно принимать меры предосторожности, необходимые для предотвращения или исключения возможности заражения вашей продукции этими бактериями.
  • Предварительно приготовленное жидкое удобрение из коровьего навоза удобно, но в нем отсутствуют дополнительные питательные вещества, которые есть в домашнем «чаях» из навоза, поскольку коммерческий жидкий коровий навоз гомогенизируется или нагревается, что убивает любые микробы и уменьшает содержание микроэлементов в навоз.