С приходом весны начинаются чихание, раздражающий зуд в глазах, обильное выделение слизи… Это аллергия на пыльцу, проблема, от которой страдают более семи миллионов человек в Испании. Чтобы облегчить эти симптомы, в дополнение к надлежащему наблюдению со стороны врача-специалиста и новым процедурам по уборке вашего дома и защите его от аллергенов, вам также может очень помочь внести небольшие изменения в свои привычки в еде. Мы говорим не о чем-то радикальном или о соблюдении сверхстрогой диеты, а о том, чтобы немного больше злоупотреблять в это время определенными ингредиентами, которые помогут вам лучше справиться с дискомфортом аллергии и облегчить симптомы.
Продукты для облегчения симптомов аллергии
- Чтобы ваш организм мог сильнее бороться с неприятными симптомами весенней аллергии включите в свой рацион продукты и ингредиенты, укрепляющие защитные силы, такие как чеснок или пробиотики будьте готовы и крепки против аллергенов.
- Желательно злоупотреблять немного больше, чем обычно насыщающими продуктами, которые очищают, такими как фрукты и овощи с витамином С (брокколи, шпинат, цитрусовые, клубника, помидоры или яблоки).
- А чтобы уменьшить воспаление слизистой оболочки и глаз, деликатесы, богатые Омега-3, такие как лосось или тунец,магния, присутствующего в семенах, и серы, такие как крапива, орехи или виноград.
Советы по питанию для борьбы с весенней аллергией
- Желательно ограничить потребление ферментированных продуктов, таких как сыр или тофу, колбасные изделия и не злоупотреблять солью.
- Откажитесь от слишком горячей или острой пищи, так как она снижает антигистаминный эффект.
- Принимайте 2 столовые ложки семян в день, это очень полезно. Это могут быть семена чиа, семена конопли или льняное масло (органическое и первого отжима) для предотвращения и улучшения аллергии, потому что это источник омега-3 и, следовательно, противоотечное средство.
Мы надеемся, что с этими советами и маленькими хитростями вы сможете справиться с периодом аллергии с меньшим дискомфортом в этом году. И, конечно же, первое, что вы должны сделать, это проконсультироваться с врачом. Вы должны помнить, что эти советы помогут облегчить симптомы, но не вылечат вас.
1
Куркума и имбирь: ваши союзники

Оба ингредиента улучшат ваше здоровье весной. Включите их в свой ежедневный рацион в супах, тушеных блюдах, соусах или десертах.
- Куркума. Содержит куркумин, соединение, которое действует как противоотечное средство. Он также обладает обезболивающими и антибактериальными свойствами, которые предотвращают симптомы аллергического ринита. Кроме того, он способствует блокаде иммуноглобулина Е, помогая предотвратить и уменьшить симптомы аллергии на пыльцу.
- Имбирь. Это очень полезное средство для борьбы с заложенностью носа и насморком, типичными для аллергических реакций, поскольку это натуральное очищающее средство и прекрасное противовоспалительное средство.
2
Внутри и снаружи

Есть определенные травы, оказывающие множественное благотворное воздействие на организм, такие как чай из крапивы, мяты, зеленого чая или эвкалипта.
Выпейте настой утром и вечером, чтобы уменьшить чихание. При покраснении глаз положите на них пакетики с холодным чаем.
3
Вкус и здоровье

Чеснок и лук действуют как естественные очищающие средства. Оба богаты кверцетином,мощным антиоксидантом, антибиотиком, а также противовоспалительным средством, которое предотвращает симптомы аллергии, такие как насморк и слезотечение. Добавляйте их в свои блюда и употребляйте регулярно.
Не пропустите этот восхитительный салат с отличными антиоксидантными свойствами
4
Чай с лакрицей

Корень солодки обладает множеством свойств и помогает облегчить кашель. Принимайте в виде настоя, экстракта или в натуральном виде.
Не пропустите: домашние средства от летней простуды
5
Капуста против насморка

Кейл или кале, помимо того, что богаты витамином С, содержат каротиноиды, натуральный пигмент, помогающий бороться с насморком. Включите этот овощ в свой рацион в таких рецептах, как этот тушеная капуста с картофелем и грибами.
Чтобы сделать это, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать 2 или 3 картофелины; очистить и нарезать соломкой луковицу и измельчить два зубчика чеснока. Обжарить на сковороде около 15-20 м. Тем временем очистите и нарежьте 150 г грибов и добавьте их, когда останется от 5 до 10 минут. Листья капусты нарезать соломкой и все обжарить. Приправьте 1 чайной ложкой кориандра и одной чайной ложкой тмина; служить.