Производство оливкового масла Ньон

Производство оливкового масла Ньон
Производство оливкового масла Ньон

Автор: Каминская Екатерина [email protected].

Публикация: 2025-03-13 17:26.

Последние изменения: 2025-03-13 17:26

Просмотров: 8

Это местное оливковое масло полностью производится в городе Ньон, расположенном в Дром-Провансаль. Его происхождение и региональные ноу-хау сертифицированы на европейском уровне маркировкой AOP (Защищенное обозначение происхождения) и во Франции маркировкой AOC (Appellation d'Origine contrôlée).

Оливковое масло AOC из Ньона было создано более 20 лет назад. Речь идет о производстве вблизи Ньона, на юге Дрома и севере Воклюза. Масло производится из оливок сорта Танче, которые традиционно выращиваются в этом регионе. Пьер Тролла, органический фермер, использует 4 кг фруктов для получения 1 литра сока. Он собирает, согласно спецификации, очень спелые черные оливки, более богатые маслом. Оливки доставляются в течение 24 часов после сбора на современную мельницу. Осталось не так много старых мельниц, работавших с каменными жерновами.

Оливковое масло Nyons должно производиться с использованием механического процесса холодной экстракции (температура ниже 27°C), чтобы обеспечить хорошее качество. Оливки сначала помещаются в бункер. Машина удаляет листья, затем плоды моют и измельчают косточками. Полученную пасту замешивают перед этапом экстракции масла. Этот этап заключается в отделении твердых материалов, называемых выжимками (мякотью, кожурой и сердцевиной), от масляного сусла (состоящего из масла и воды). Наконец, воду центрифугируют для получения оливкового масла. Каждый производитель собирает масло из своих оливок и помещает его в чаны. Пьер Тролла не фильтрует свое масло: его декантируют в течение 1 месяца при температуре от 16 до 18°C, чтобы сохранить все его ароматы.

Сладкое оливковое масло Nyons имеет ароматы артишока и фундука. Если бы оно было сделано из еще зеленых фруктов, оно было бы острее. Оливковое масло можно хранить в течение 2 лет, но необходимо позаботиться о его защите от солнечных лучей. При употреблении в течение года молодое масло становится более фруктовым.

Дуб Домен дю Холм

Ле Баш

26110 МИРАБЕЛЬ в Баронни