Производство сидра, поммо и кальвадоса

Производство сидра, поммо и кальвадоса
Производство сидра, поммо и кальвадоса

Сидровые яблоки служат основой для приготовления сидра, а также кальвадоса и поммо. Посещение завода по производству органического сидра Мари Бурю в Эре, Нормандия.

Сидр, поммо и кальвадос: производство

Сидровый завод также производит благородные спирты. Мари Бурю купила завод по производству сидра Manoir du Val в Нормандии. Она работает по традиционным методам. Сидр, кальвадос и поммо готовятся из собственных яблок.

Чтобы получить сбалансированный сидр, Мари Бурю использует 15% кислых яблок, 25% горьких яблок, 30% сладких и столько же горько-сладких. Все преображаются в производственном цеху. Едва собранные яблоки сортируют, моют, а затем измельчают целиком. Кожура обеспечивает сок дрожжами и витаминами.семена придают жирность и горечь. Затем все нажимается. Выходит сок, который хранится в чанах для брожения. Это длится от 3 до 6 месяцев, в зависимости от того, хотите ли вы мягкий (сладкий) или сырой (больше алкоголя и меньше сахара) сидр.

Кальвадос делаем из полностью сброженного сидра. Его подают в дистиллятор-сырец:

пары спирта восстанавливаются и конденсируются перед разливом в бочки на срок от 4 до 8 лет. По истечении этого времени дорезаем кальвадос до 40 градусов алкоголя и разливаем по бутылкам.

Навершие сделано из яблочного сока и кальвадоса. Пытаемся получить смесь с 17 градусным спиртом. Этот препарат разливают в дубовые бочки на 2 года. Затем навершие фильтруют перед розливом в бутылки. В этом аперитиве используетсяAOC Pommeau de Normandie. Он должен быть приготовлен с содержанием горьких или сладко-горьких яблок не менее 70%.

Сайт Мари Бурю:

manoirduval.free.fr/